В западных странах ухудшается экономическое положение

Во всем винят Украину.

Аналитик Джеральд Хайман в статье для журнала The National Interest заявил, что западным странам, поддерживающим Украину, может грозить «истощение».

«По мере затягивания конфликта всё больше европейцев и их политиков начнут сомневаться в таких инвестициях. Союзники Украины движутся к рецессии и уже страдают от высоких темпов инфляции», — написал Хайман.

Он добавил, что ситуацию ухудшают «изменение климата, жара и пожары, засуха, социальные требования собственных граждан, кризисы в других частях мира, особенно в Африке».

На подобном фоне постоянные требования Киева нарастить поставки оружия и финансового снабжения теряют всякий героический ореол, отметил аналитик.

«Настойчивость Зеленского, скорее всего, будет выглядеть всё более бесконечной, самодовольной, критикующей, требовательной, настойчивой, жадной и ненасытной. Украина — не единственная проблема Запада, даже не самая главная», — подытожил автор материала.

Агентство Reuters со ссылкой на исследование Института занятости сообщило, что кризис на Украине и высокие цены на энергоносители приведут к тому, что к 2030 году экономика Германии потеряет более $260 млрд. Более всего, считают аналитики, в ФРГ пострадают рынок труда и гостиничный бизнес. Также кризис коснётся таких энергоёмких отраслей, как химическая промышленность и производство металлов.

«ВВП Германии в следующем году упадёт на 1,7%, а число занятых сократится примерно на 240 тыс. человек», — говорится в публикации.

Если цены на топливо, которые уже сейчас взлетели вверх на 160%, поднимутся ещё больше, то объём производства в Германии будет почти на 4% ниже, чем до конфликта на Украине. В таком случае через три года число занятых в ФРГ сократится на 660 тыс. человек, а в 2030 году — ещё на 60 тыс. человек, подытожено в исследовании.

Накануне глава Немецкого союза квартиросъёмщиков Лукас Зибенкоттен заявил, что, по крайней мере, треть населения Германии с низкими доходами не сможет оплачивать растущие расходы на электроэнергию. Особенно пострадают люди, чьи доходы немного превышают любое государственное пособие.

Тогда же сообщалось, что владельцы ломбардов в Германии наблюдают наплыв клиентов. Немцы закладывают украшения, чтобы пережить рост цен. На крайние меры людей толкает высокая инфляция в стране. За год цены на газ в ФРГ увеличились почти в три раза. Стоимость продуктов питания подскочила на 19,2%.

В июле газета The New York Times написала, что возможности США и западных стран не безграничны, они едва ли смогут долго оказывать военную поддержку Украине.

«Чиновники признают, что рано или поздно американские и европейские запасы оружия начнут иссякать. И хотя США выделили [Украине] $54 млрд в качестве военной и другой помощи, никто не ожидает ещё одного чека на $54 млрд, когда эти будут израсходованы», — отметили журналисты.

Отмечается, что сохранять прежний уровень помощи будет трудно на фоне нарастания усталости от ситуации на Украине «по обе стороны Атлантики».


Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector