В Вашингтоне определились, что будут считать «вторжением» России в Украину

Об этом, по информации ряда СМИ, заявила на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Любое пересечение украинской границы российскими войсками будет расценено как вторжение. Об этом, по информации ряда СМИ, заявила на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

«Президент Байден ясно сказал президенту России: если любые российские военные силы перейдут через украинскую границу, это будет расценено как вторжение, которое столкнется с быстрым и жестким ответом Соединенных Штатов и наших союзников», — сказала она.

По словам Псаки, Байден знает по опыту, «что у россиян есть большой опыт агрессии, который, помимо военных действий, включает кибератаки и военизированную тактику».

«Он (Байден — ред.) подтвердил сегодня, что на такие акты российской агрессии будет дан решительный, зеркальный ответ», — добавила представитель Белого дома.

Согласно заявлению пресс-секретаря Белого дома, 19 января президент США Джо Байден провёл онлайн-встречу с группой сенаторов американского Конгресса, которая вернулась из Украины. Отмечается, что конгресмены пришли к выводу, что Соединенные Штаты продолжат тесное сотрудничество с союзниками и партнерами в поддержку Украины, включая продолжающуюся дипломатическую политику, направленную на урегулирование текущего кризиса, и меры сдерживания «российской агрессии».

Псаки добавила, что администрация Байдена готовится ввести серьезные последствия в ответ на дальнейшую «российскую агрессию» против Украины.

Напомним, Запад и Киев «основательно» готовятся к «возможному нападению» России на Украину, несмотря на заверения Кремля, что РФ никому не угрожает военными действиям, ни на кого нападать не собирается, но готова предпринять ответные действия.


Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector