В Турции из-под завалов достали тела москвичей: друзья рассказали о погибших

В Турции из-под завалов достали тела москвичей: друзья рассказали о погибших

В пятницу в турецком городе Хатай из-под завалов достали тело москвички Ирины, её супруга Аталая и двух их сыновей. Почти двое суток потребовалось спасателям, чтобы добраться до них.

К спасению москвичей Ирины и Аталая Эрйетли с детьми приступили только через два после землетрясения. Раньше в город не могла доехать техника. Тогда они ещё были живы. Почти двое суток велись спасательные работы. В среду специалисты ещё слышали их голоса. В четверг наступила тишина.

— Аталай был моим коллегой по работе. Он был добрым парнем, всегда улыбался, кажется я его не видел в плохом настроении, — говорит коллега погибшего. – Он был настоящим профессионалом своего дела. Мы несколько раз сидели с ним во время обеда, пили чай. Он показывал фотографии новорожденного ребенка, много рассказывал про детей. Был заботливым отцом, хотел большую семью.

Друг погибшего Харун все эти дни был на связи с его семьёй: «С Ириной они женаты уже 5-6 лет. Аталай давно жил в России, работал в строительной компании, он инженер. У него большая семья в Хатае – родители, тети-дяди, братья-сестры. Все эти дни они по очереди дежурили около разрушенного дома и молились. В четверг спасатели сказали, что голоса под завалами больше не раздаются. Но надежда все равно было. А в пятницу рано утром его родным позвонили, сообщили, что тела достали. Никаких подробностей я больше пока не знаю. Спросить у родных не могу. Там сейчас люди не в себе».

Родителям Аталая удалось выбраться из-под завалов. Они находятся в больнице.

Родители Ирины живут в Москве. В первые дни друзья Ирины боялись им говорить, что дочь находится под завалами. Все надеялись, что семью спасут.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *