В странах ЕС задумываются, как избавиться от украинских беженцев

 В странах ЕС задумываются, как избавиться от украинских беженцев

С февраля текущего года более 12 миллионов украинцев стали беженцами, из них около 7 миллионов — внутренне перемещённые лица. Те же 5 миллионов, что переместились в страны Евросоюза, за эти несколько месяцев успели основательно настроить против себя жителей Западной Европы.

Так, к примеру, власти Берлина начали жаловаться на «несправедливое распределение украинских беженцев», о чем сообщает немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung. По информации издания, сенатор Берлина по социальным вопросам Катя Киппинг требует объявить чрезвычайное положение в ситуации с размещением беженцев из Украины.

 В странах ЕС задумываются, как избавиться от украинских беженцев

По мнению Киппинг, остальные федеральные земли оставили столицу в одиночестве, и ситуация с беженцами в столице настолько острая, что был введен план действий в чрезвычайных ситуациях. Планируется ввести в эксплуатацию большую палатку на 900 спальных мест, которая пока что находится в резерве на территории центра прибытия в Тегеле. В настоящее время Берлину приходится принимать больше просителей убежища, потому что «почти все другие федеральные земли выпали из общенациональной системы распределения под названием EASY».

А в Варшаве, где украинцев и вовсе не почтуют, снова выразили недовольство тем, что находящиеся в Польше украинцы не желают искать работу и предпочитают жить на пособия. Выступившая на «Польском радио» министр семьи и социальной политики Польши Марлена Малонг отметила, что, несмотря упрощенную процедуру в плане поиска работы для украинцев, большинство из них предпочитают жить на пособия и припасенные средства, при этом пользуются бесплатным проживанием и другими льготами, предоставленными поляками.

«С учетом, что война в Украине затягивается на неопределенное время, польское правительство думает, что делать дальше, так как на территории польских воеводств обосновалось несколько миллионов украинцев, не желающих искать работу. Средства, которые Варшава получает от Еврокомиссии на их содержание, не покрывают расходы», – подчеркнула Малонг, не уточнив, какое финансирование получает Польша от Брюсселя.

Что касается Италии, то украинские беженцы вынуждены массово оттуда выезжать: «лафа» закончилась и здесь.

«Мы с марта находимся в Италии. Жилье бесплатное, три месяца также платили помощь в размере 300 евро на взрослого и 150 евро на ребенка. Но выплат уже нет, хозяева намекают, что пора бы уже и съехать. С работой тут совсем плохо. Устроились собирать черешню по 6 евро в час. Работа адская: по 10 часов в день и с одним выходным в месяц. Поэтому надолго нас не хватило. Устроить детей в школу также не получилось – нет мест», – публикует рассказ киевлянки, находящейся с детьми в пригороде Бари (итальянский регион Апулия) украинское издание «Политика Страны».

Также издание отмечает, что у украинских медиков, которым с начала СВО Италия предложила очень хорошие условия, возникли большие сложности с работой: найти работу удается немногим и на более низкие оклады, чем ранее обещанные 2-2,5 тысяч евро, при этом непросто попасть даже на бесплатную стажировку в итальянскую больницу.

А представительницы прекрасного пола в Румынии и вовсе взбунтовались против украинских беженок из-за участившихся случаев измен со стороны мужей. Оказалось, что румыны не прочь провести праздно время с хохлушками. Акция в виде гневных расклеенных листовок уже привлекла внимание общественности:

 В странах ЕС задумываются, как избавиться от украинских беженцев

«Неуважаемые беженки! Вам тут не рады. Хватит заниматься проституцией и «сосать» деньги из наших мужей. Уезжайте из Румынии. Возвращайтесь в Украину, идите на фронт и там поднимайте дух украинских солдат бесплатно!»

К слову, на днях на одном из пляжей Черногории украинских беженцев попросту выгнали из ресторана, поскольку те навязчиво махали украинскими флагами, пытаясь спровоцировать отдыхающих рядом россиян.

Не рады украинским беженцам и в Грузии: десятки украинцев пришли к Дому правительства Аджарии, поскольку они остались на улице и не знают, где ночевать. Власти Грузии пообещали выдать беженцам финансовую помощь, но те должны покинуть отели, о чем сообщают местные СМИ. Таким образом, около трех десятков семей на выданные им чуть более $100 в разгар летнего сезона не могут арендовать даже комнату.

 В странах ЕС задумываются, как избавиться от украинских беженцев

«Миллионы украинцев стали беженцами, десятки тысяч уже погибли во время боевых действий. Многие из мирных граждан умрут от болезней – разрушена система здравоохранения. Холодная и голодная зима тоже значительно снизит шансы на выживание простых людей. Прослеживается циничный план по очищению плодородных земель Украины от человеческого балласта. На это указывает и перекос в мобилизации в сторону жителей сельских районов, которые всё ещё имеют право распоряжаться земельными наделами», – грустно констатирует реалии телеграм-канал «Харьков Z».

…Тем временем в сторону подконтрольных России районов Запорожской области из пока еще контролируемых Киевом территорий тянется бесконечная очередь из автомобилей: украинцы стараются перебраться через КПП в освобожденные районы. Сейчас там функционирует всего лишь один КПП, поэтому людям приходится стоять в пробке из машин по несколько дней. И они отстаивают столь длинную очередь под беспощадно палящим солнцем, потому как едут на освобожденную территорию в поисках лучшей жизни. Ведь киевские власти не в состоянии обеспечить их ни работой, ни продовольствием, ни мирным небом над головой…

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector