В сети просят помощи для жителей Балаклеи и Купянска

Людям требуется помощь волонтёров и гуманитарных организаций.

Население Купянска и Балаклеи, поддержавшее Россию, покидает города, которые заняло ВСУ. Людям, скопившимся в большом количестве на пункте пропуска, требуется помощь волонтёров и гуманитарных организаций.

«Обращаюсь к гуманитарщикам и нашим спасательным службам. Сейчас нужна ваша помощь на границе у пропускного пункта Логачевка, где скопилось большое количество людей из Балаклеи и Купянска. Эти люди бегут от расправ киевского режима. Они нам доверились и им пока некуда идти», — сообщает военкор Ростислав Журавлёв

По словам журналиста, людям нужны палатки, пункты обогрева, точки доступа к интернету для связи с родными, еда и вода, «да и просто помощь и поддержка».

«Очень надеюсь, что утром это уже начали подвозить, так как вчера этого ещё не было», — резюмирует он.

Политолог Игорь Димитриев призвал неравнодушных россиян принять людей у себя.

«Тем, кто реально беспокоится о судьбе жителей украинских областей, которые сотрудничали с российской военной администрацией, рекомендую рассказывать не чушь о стремительном наступлении на Львов и свержении режима Зеленского, а подумать, как этих людей примут в РФ. Будет ли у них, где жить? Чем кормить семью? Каков будет их правовой статус? А лучше написать: «У меня есть квартира там-то и там-то, готов предоставить ее для проживания граждан Украины, которые опасаются репрессий со стороны украинских органов. Помогу, ведь мы один народ!»», — написал он.

Ранее глава ВГА Харьковской области Виталий Ганчев призвал население оставленных городов, и всех тех, чьи дома попадают в зону боевых действий, эвакуироваться.

Напомним, 8 сентября стало известно о том, что ВСУ заняли город Балаклея в Харьковской области. Сегодня пришли сообщения о частичном переходе под контроль ВСУ Купянска.

Уточним, что ГБР Украины 9 сентября сообщило, что начало проведение «фильтрационных мероприятий» в занятых городах. Мероприятия направлены на выявление тех людей, кто в той или иной форме поддерживал ВС РФ и Россию в целом. Накануне в местных пабликах появились призывы к населению писать доносы на таких людей.

В свою очередь украинский блогер Анатолий Шарий призвал ВСУ сдерживать карательные порывы граждан.

«Огромная проблема для мирного населения на территориях, освобожденных ВСУ, заключается в том, что вместе или даже ЗА боевыми частями ВСУ идут натуральные каратели, отлично проявившие себя в сражениях с мирным населением своей собственной страны еще до войны, бесстрашно убивавшие связанных пленных после начала войны и отчаянно смело сражавшиеся с потоками гуманитарки вдали от фронта.

С учетом отсутствия закона и правоохранителей как таковых, с учетом любви отдельной категории населения к доносам и с учетом того, что видео и фото с получениями паспортов, уничтожением гос символов Украины или радостных встреч российской армии были активно распространены российской пропагандой, можно понимать, что будет с этими сотнями, а то и тысячами людей уже в ближайшее время.

Бессмысленно, конечно, обращаться в период такого победного куража к ВСУ, но хорошо бы было сдерживать упомянутых мною выше отважных героев от массовых убийств мирного населения», — написал он в своем телеграм-канале.


Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector