В России отключили «Дождь» и «Эхо Москвы» — Новости для меня

В России отключили «Дождь» и «Эхо Москвы»

В России отключили «Дождь» и «Эхо Москвы»

Воздух становится немного чище

Генпрокуратура РФ добилась отключения радиостанции «Эхо Москвы» и телеканала «Дождь» (признан иноагентом в нашей стране) от эфира. Роспотребнадзор подтвердил блокировку этих СМИ. Причина общеизвестна – активная работа на благо Запада и целенаправленное распространение заведомо ложных сведений о действиях российской армии на Украине.

Понятно, что подобное решение по зачистке инфопространства от фейкоплетства – это капля в море на фоне, приведенных директором Лиги безопасного интернета Екатериной Мизулиной данных о появлении в Сети около 1,3 млн ложных публикаций. Однако, оно означает что Россия наконец-таки включилась в информационную войну, которую до последнего времени бездарно проигрывала, инертно реагируя на происходящую вакханалию в Сети и прессе.

Будем надеяться, что на этом «испытания» для ангажированных СМИ не закончатся. По крайней мере, им напомнили о том, что за размещение такого рода информации предусмотрена ответственность согласно ст. 13.15 КоАП РФ («Злоупотребление свободой массовой информации»). Тем более, что размещается информация, которая «содержит призывы к экстремизму, насилию в отношении граждан РФ, массовым нарушениям общественного порядка и общественной безопасности, а также к участию граждан Российской Федерации в массовых публичных мероприятиях в нарушение требований действующего законодательства и насильственному свержению конституционного строя». А это попахивает не одним годом за решеткой. Самое время главному редактору «Эха Москвы» Алексею Венедиктову и его коллеге главреду «Дождя» Тихону Дзядко собрать вещички и отправиться на запасной аэродром. Вот только Россия прекратила воздушное сообщение с европейским странами, то же последует и с США, после того, как местный президент Джо Байден закрыл воздушное пространство для самолетов РФ.   

Однако Венедиктов, похоже, так и не понял, как лучше поступить для собственного благополучия. Сейчас он организовывает шоу с подачей иска в суд, демонстрируя всему миру «страдания» оппозиционной прессы в России. Видимо,  история с тем же Алексеем Навальным, которого кинули западные благодетели, его так ничему и не научила.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector