В результате ракетного удара по Луганску повреждено 10 домов, уничтожен склад боеприпасов

 В результате ракетного удара по Луганску повреждено 10 домов, уничтожен склад боеприпасов

В ночь с 12 на 13 июля ВСУ с использованием РСЗО HIMARS и ракетных систем «Точка-У» нанесли удар по столице ЛНР — попадание зафиксировано по военной части ПВО, которая обеспечивает безопасность города. Кроме того, в результате падения осколков «Точек-У» повреждения зафиксированы в пригороде Луганска — Александровске и посёлке Металлист.

Первым о нанесении ракетного удара по военной части ПВО сообщил офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко в своем Telegram-канале. По его словам украинские ракеты достигли цели. «Несмотря на то, что несколько украинских ракет достигло цели, небо над Луганском контролируется резервными силами», — написал Марочко. По данным источников «Антифашиста», ракетный удар пришелся на склады боеприпасов зенитчиков, детонация боеприпасов продолжается до сих пор. При этом, чтобы нагрузить систему ПВО, ВСУ попутно с ударами из РСЗО HIMARS задействовали так же «Точки-У» которые были сбиты на подлете под Луганском.

«Зафиксировано применение со стороны ВФУ (вооруженных формирований Украины) в ночь на 13 июля 2022 года двух ракет ТРК «Точка-У» при обстреле города Луганска. Обе ракеты были поражены на подлете к Луганску. Первая сбитая ракета, предположительно, учебная, упала в пригороде Луганска. Вторая ракета, с осколочно-фугасной боевой частью, сдетонировала при падении. В результате разрыва получили повреждения 10 одноэтажных жилых домов, легковой автомобиль и линия электропередачи. Жертв и пострадавших среди мирных граждан нет», — сообщили в СЦКК ЛНР.

Глава ЛНР Леонид Пасечник, в свою очередь, признал, что РСЗО HIMARS угрожают безопасности республики.

«К большому сожалению, оно достает практически до любой точки республики. Поэтому чувствовать себя в полной безопасности не получается. Я так понимаю, что, к счастью, у них не очень много такого оружия, поэтому оснований для паники нет», — заявил он в комментарии ТАСС.

Некоторые эксперты предполагают, что после складов боеприпасов, именно системы ПВО могут стать основными целями для РСЗО HIMARS.

«С HIMARSами какая проблема: есть предположение, что их целями станут российские ПВО вслед за складами и штабами. Дистанция работы позволяет выявить расположение и поразить. А что произойдет, когда ПВО потеряет свои возможности и не сможет прикрыть территорию? Можно будет атаковать баллистическими ракетами большой дальности, типа ATAC, которые пока (ПОКА!) не поставляются Украине», — прогнозирует политолог Игорь Димитриев.

Ранее «Антифашист» отмечал, что ВСУ будут продолжать бить по военным складам и военным объектам, о которых они успели собрать информацию, а с увеличением количества поставок РСЗО данного типа темпы ударов будут нарастать.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector