В православное Рождество католики и холуи воюют…

 В православное Рождество католики и холуи воюют...

Вот, собственно, и всё, что нужно знать о киевском неонацистском режиме и его поведении во время спецвоенной операции (СВО). Подлость, кровожадность и полное холуйство — вот три «путеводные звёзды» президента Украины Владимира Зеленского, активно поддержанные его хозяевами на Западе.

Почему? Очень просто: как и в случае с Минскими соглашениями 1 и 2 в 2014—2015 годах, неонацисты из Киева идут на перемирие и прекращение огня только тогда, когда их прижмут и зажмут в тупике и в безвыходном положении. Как в Иловайском и Дебальцевском котлах: поскольку геройски помирать — у нациков и западных наёмников «дурных нэма», то они просят и молят о перемирии. И Запад их в этом всячески поддерживает, чтобы дать Украине возможность отползти, зализать раны и накопить силы для будущих боёв.

Если не верите, вспомните недавние геополитические каминг-ауты двух «эксов» — канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда: они дружно признались, что «Минском-2» морочили голову ЛДНР и России, дабы дать Киеву возможность собраться с силами. С западной помощью.

С другой стороны, как только всё у Украины как бы на мази (есть силы, оружие и заказанное Западом желание воевать), то неонацистский режим мира не хочет, а наоборот — жаждет дальнейшего кровопролития. Особенно когда чувствует, что есть проблемы у сил СВО.

Сейчас вот в Киеве и на Западе решили, что Украина сильна, а Россия — не в порядке, а значит, нужно «добивать Мордор». И отвергли предложение президента России Владимира Путина о так называемом «рождественском перемирии» с 6 по 7 января сего года.

Хронология событий такова:

— 5 января Путин предложил на 36 часов ввести режим прекращения огня, потому что, как утверждает пресс-служба Кремля, «в районах боевых действий проживает большое количество граждан, исповедующих православие, призываем украинскую сторону объявить режим прекращения огня и дать возможность им посетить службы в Рождественский сочельник, а также в день Рождества Христова».

— в тот же день, 5 января, первым сработал с критикой предложенного российским президентом перемирия советник Офиса президента Украины (ОПУ) Михаил Подоляк. Он назвал его «банальной уловкой», в которой «нет ни малейшего желания» прекратить конфликт на Украине. По его словам, «Россия проявляет лицемерие предложением о временном перемирии». «Россия может получить временное перемирие только в том случае, когда покинет оккупированные территории», — сказал воинственный Мышко.

— тогда же заколбасило воинственно и секретаря Совета нацбезопасности и обороны (СНБОУ) Алексея Данилова, который давно хочет в нынешней неонацистской тусовке выглядеть «ястребом из ястребов» и потому сказал: «Будем говорить практическим языком. Кому они это перемирие предлагают. Сами себе? … Никаких переговоров с ними нет. К нам это не имеет никакого отношения». По его словам, Москва и Киев не ведут переговоров, к Украине не имеет отношения инициатива России по прекращению огня на период православного Рождества.

— наконец проклюнулся и сам президента Зеленский: отверг предложение Путина о прекращении огня и назвал его «прикрытием», чтобы «хоть ненадолго остановить продвижение наших парней на Донбассе» и передвинуть ближе к украинским позициям технику, боеприпасы и мобилизованных. «Все в мире знают, как Кремль использует передышки на войне», — сказал он.

Вот и всё, война продолжится в прежнем режиме. Но обращают на себя внимание как минимум, три нюанса того, чем был обставлен киевский отказ от прекращения огня. Во-первых, понятно, кто вдохновитель такой «смелости» Зеленского. Это президент США Джо Байден, который, судя по всему, пока не пришёл в осознанное и просветлённое сознание после новогодних праздников и хочет повоевать. Он фактически выдал «темник» Зеленскому (как тому надо себя вести), когда, комментируя путинское предложение о перемирии, сказал: «Я не горю желанием отвечать на что-либо из того, что говорит Путин… Я думаю, он пытается получить немного кислорода». Хотя и признал для видимости миролюбия: инициатива Путина — «интересная».

Другими словами, темы «путинской уловки» и «стремления к передышке» (to find some oxygen) — это, как сейчас принято говорить, нарративы Вашингтона, чудесно отработанные в Киеве.

Во-вторых, Западу нужна война любой ценой, а значит, Киев её должен длить и длить, несмотря на готовность/неготовность к войне, потери в живой силе, климатические условия, то да сё. «Воевать до последнего украинца!» — вот заказ Запада в этой войне. И Зеленский лично отработал и его, когда сказал, что единственным надёжным способом прекратить огонь является выполнение его «формулы мира», предполагающей вывод войск России с территории Украины.

То есть Киев предлагает Москве не только уйти с украинской территории, но и вернуть ей Крым, две области Донбасса, Запорожье и Херсонщину. Тогда, может быть, Киев и отменит победный парад на Красной площади, которые уже анонсировали многажды неонацистские отморозки.

В-третьих, — и это очень важно на фоне осуществляемых на Украине со звериной жестокостью репрессий против Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) — Зеленский фактически расписался в непризнании православного Рождества праздником, достойным мира. У него теперь другое Рождество — католическое: 25 декабря, а не 7 января. Президент Украины так и сказал: я, мол, предлагал Путину и Москве отвести военных к католическому Рождеству, а они не прислушались и не ответили. А значит, получай ответку и от Киева.

И это тоже выполнение Зеленским заказа Запада, который настаивает на окончательном уничтожении на Украине УПЦ МП, как последней и очень мощной духовной скрепы между россиянами и украинцами. Сейчас у УПЦ МП фактически отобрали Успенский собор и Трапезную церковь в Киево-Печерской лавре — главном её церковном и духовном оплоте. По всей стране захватывают храмы и прессуют священников с верующими, чтобы те отказывались от своей конфессии и переходили либо в раскольничью Православную церковь (ПЦУ), созданную в 2018 году экс-президентом Петром Порошенко, либо к греко-католикам (униатам), подчинённым Ватикану.

И Зеленский, крещёный, по его словам, в православии, выбирает католиков. То есть налицо ещё одно предательство этого персонажа — теперь ещё и духовное.

И что же теперь будет? Просто война продолжится. Причём российская сторона будет выполнять приказ своего главковерха о 36-часовом перемирии. Одностороннее перемирие всё же будет установлено российскими силами, подтвердило Минобороны России.

Но, с другой стороны, это перемирие изначально не панировалось беззубым. Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что решение Путина о перемирии касается лишь прекращения наступательных действий с российской стороны. То есть силы СВО сами наступать не будут, но ответят огнём на все «провокации» со стороны ВСУ. В своём телеграм-канале Пушилин так и написал: «Решение нашего президента как человека православного относится как раз к православным людям, которым важно сходить в церковь, отстоять службу в праздник Рождества Христова. Руководство оставшейся части Украины по понятным причинам мы не считаем православным. … Это не значит, что мы не будем отвечать на провокации противника! Или дадим хоть какой-то шанс врагу в эти праздничные часы улучшить свои позиции на линии соприкосновения». Чётко и ясно.

Кроме того, — и это тоже немаловажно в сложившейся непонятной ситуации в зоне СВО — Зеленский и его камарилья в прозападном холуйстве своём сами развеяли страхи российских «всепропальцев», которые уже начали голосить, что «Путин опять сдаёт Донбасс», потому что «нечем воевать».

Да-да, такая точка зрения тоже имеется в российском общественном сознании, и тут ничего не поделаешь без окончательной победы СВО и капитуляции киевского режима.

Просто ждём 12 часов 6 января 2023 года — начала перемирия: время и покажет, кто и на что способен.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector