В Польше разразился антиукраинский скандал

В Польше разразился антиукраинский скандал

Футбольные болельщики выступили против поддержки Киева

Польские граждане медленно, но верно начинают осознавать, в какую аферу ввязались, поддерживая Киев. Местные жители недовольны присутствием огромного количества беженцев и появлением военных кладбищ в Польше. В результате даже самые активные сторонники помощи украинцам резко изменили свои взгляды на происходящее. Показательный скандал произошел во Вроцлаве во время футбольного матча местного клуба «Шленск». Как сообщает издание Gazeta Wroclawska, польские болельщики вывесили на стадионе антиукраинский баннер с надписью «Это не наша война» и перечеркнутым тризубом украинских националистов.

Акция болельщиков удивила многих, так как с начала спецоперации на Украине этот футбольный клуб активно участвовал в сборе гуманитарной помощи для Киева, а менеджер клубного журнала – уроженка соседней страны, пишет издание. И, как выяснилось, это не «первый подобный скандал».  Еще осенью прошлого года болельщики «Шленска» во время матча вывесили баннер с надписью «Нет украинизации Польши».

Очевидно, подобные акции будут проводить гораздо чаще, учитывая настроения людей. Согласно соцопросу лаборатории исследований вооруженного конфликта на Украине при Институте журналистики и международных отношений, более 40% поляков признались, что больше всего боятся увеличения волны мигрантов из соседней страны. Еще 37% отмечают растущую неприязнь к беженцам, а 25% изменили отношение к Украине в худшую сторону. При этом в стране на данный момент остаются 950 тыс. беженцев, а всего в Польше проживают 2,3 млн украинцев.

Более того, с большой скоростью растут польские кладбища из-за отправки военных на Украину. На настроения поляков влияют и сообщения из соцсетей. Как заявил на днях экс-советник главы Пентагона полковник Дуглас Макгрегор в интервью YouTube-каналу The Jimmy Dore Show, польский корпус в составе ВСУ понес чувствительные потери. «Там уже 20 тысяч военнослужащих из Польши, сражающихся за Украину. Около 2500 из них погибли и лежат на кладбищах в Польше. Они умерли не на родине, а на Украине», — констатировал Макгрегор.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *