В НАТО заговорили о вводе войска на Украину

В НАТО заговорили о вводе войска на Украину

Страны Балтии и Польша соберут «коалицию желающих»

В Североатлантическом альянсе не скрывают планов ввести свои подразделения на Украину. Как заявил бывший генеральный секретарь организации Андерс Фог Расмуссен в интервью The Guardian, силы НАТО могут принять непосредственное участие в конфликте с Россией.

По его словам, страны альянса могут захотеть отправить войска на Украину, если государства-члены НАТО, в том числе США, не предоставят Киеву «реальных гарантий безопасности» на саммите в Вильнюсе, который состоится 11-12 июля. И если Киев «ничего не получит в Вильнюсе», то прибалтийские страны и Польша вполне могут собрать «коалицию желающих» для отправки войск на Украину для помощи. Как будто поляки этого сейчас не делают, в том числе совершая нападения в составе диверсионных групп на Белгородскую область.

Тем временем в США раздаются требования ускорить поставки оружия Киеву. Особенно активен в этом вопросе бывший вице-президент США Майк Пенс, ныне кандидат в лидеры страны от Республиканской партии. «Я бы хотел подчеркнуть, что президент Джо Байден проявляет медлительность в предоставлении военной помощи Украине», – заявил Пенс, отметив, что Вашингтон пока не передал Киеву обещанные еще в январе танки Abrams.

Более того, по словам кандидата в президенты, все с нетерпением ждут, когда «кто-нибудь поставит F-16». Пенс не скрывает, что снабжение нацистов «отвечает национальным интересам США», и происходящее на Украине – вовсе не территориальный спор. 

В то же время другой кандидат в президенты от Демократической партии Роберт Кеннеди пытается донести до избирателей истинное положение вещей. «Мы превратили Украину в скотобойню, которая уничтожила 350 тыс. молодых украинцев. Они лгут о том, сколько людей погибло. Они скрывают это от нас. Пентагон скрывает это от американского народа», – заявил политик.

По словам Кеннеди, роль США в деле втягивания Киева в конфликт против Москвы – главенствующая. Украинский конфликт и сложившаяся вокруг него ситуация необходимы Белому дому для продвижения собственных геополитических целей, уверен кандидат в президенты.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *