В Мариуполе погибли морпехи Черноморского флота — Новости для меня

В Мариуполе погибли морпехи Черноморского флота

 В Мариуполе погибли морпехи Черноморского флота

Тяжёлые утраты несёт Севастополь. Город русских моряков уже простился с десятью российскими военными, отдавшими свои жизни во время проведения спецоперации на Украине.

Самые большие жертвы севастопольская морская пехота понесла под Мариуполем. В попытках сберечь мирное население наши подразделения буквально шаг за шагом выдавливают противника из жилых кварталов. Такая же тактика используется на территории огромных металлургических комплексов «Азовстали» и завода им. Ильича, которые сами по себе являются труднопроходимым укреплением. Якобы, войскам был отдан приказ сохранять эти производственные мощности. До сих пор тяжелые средства поражения здесь применялись крайне редко.

Как результат, бойцы гибнут. Только за минувшие выходные в Севастополе простились с заместителем командира взвода 810-й отдельной Гвардейской бригады морской пехоты старшим сержантом гвардии Евгением Егоровым и его боевым товарищем по бригаде, командиром боевой машины Кириллом Важениным. По словам севастопольского губернатора Михаила Развожаева, морпехи отдали свои жизни в боях на мариупольской передовой.

 В Мариуполе погибли морпехи Черноморского флота

— Им поручают сложнейшие задачи. Соболезную родным и близким. Вечная память и слава нашим ребятам! – сказал Развожаев на церемонии прощания.

Сегодня севастопольцы переживают очередную трагическую весть. В боях за Мариуполь погиб замкомандующего Черноморским флотом Андрей Палий. Гибель старшего офицера подтвердила сенатор Совета Федерации Екатерина Алтабаева.

Капитан первого ранга Андрей Николаевич Палий не прятался за спины подчиненных. Служил на большом противолодочном корабле «Очаков» и эсминце «Бесстрашный». Выпускник Киевского высшего военно-морского политического училища, в начале 90-х он отказался принимать украинскую военную присягу. Перешел на сторону России и отправился из Крыма на Северный флот. Отлично проявил себя в операции по принуждению Грузии к миру 08.08.08. Воевал в Сирии.

 В Мариуполе погибли морпехи Черноморского флота

«Севастополь понес тяжелую, невосполнимую потерю… Знала Андрея Николаевича лично. Офицер с большой буквы, мужественный защитник нашей Родины, преданный присяге и Военно-морскому флоту… Его любили и уважали подчиненные. Честный, справедливый, понимающий. Таким Андрея Николаевича Палия навсегда запомнят в нашем городе. Приношу родным и близким искренние соболезнования. Больно и горько терять таких людей. Светлая память настоящему офицеру!» — написала в Telegram-канале сенатор Алтабаева.

Украинские источники приписывают гибель Палия действиям своих диверсионных групп.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector