В ЛНР продолжаются тяжёлые бои, а больницы забиты ранеными — Новости для меня

В ЛНР продолжаются тяжёлые бои, а больницы забиты ранеными

 В ЛНР продолжаются тяжёлые бои, а больницы забиты ранеными

Уже ни для кого не секрет, что военная спецоперация идёт не по плану, и проходит достаточно тяжело. Завершить войну быстро не получилось, возможно, причиной этому послужила и недооценка ВСУ которые многие, к сожалению, не воспринимали всерьёз и считали, что они побегут, в случае, если в войну вмешается Россия. На деле они не побежали, но и оказывают ожесточённое сопротивление. В ЛНР и ДНР ситуация усложняется тем, что Народная милиция была совершенно не готова к серьёзной войне, и тем более, к наступательной войне.

Дело в том, что Народная милиция еще на этапе строительства воспринималась не более чем скучающий караул, который должен был продержаться до прихода ВС РФ несколько суток. Отсюда и масса проблем, как с техникой, так и со снабжением и кадровым составом, о чем «Антифашист» сообщал ранее. Все эти проблемы чрезвычайно обострились, потому что НМ ЛНР вынуждена вести активные боевые действия. Кадровые дыры — на бумаге в корпусах НМ одно количество людей, в реальности совсем другое — пытаются залатать с помощью тотальной мобилизации, назначая пулеметчиками преподавателей школ и ВУЗов.

Ничего хорошего из этого получиться не может. Эффективность мобилизованных, которые не получили даже минимальной военной подготовки, находится на крайне низком уровне, отсюда высокий уровень потерь. Например, по данным источника «Антифашиста» под мобилизацию попал директор Института физико-математического образования Луганского государственного педагогического университета (ЛГПУ) Евгений Горбенко, который получил ранение в зоне активных боевых действий и сейчас находится в одной из Луганских больниц.

Есть и куда более абсурдные и трагические случаи. Например, на Алчевском металлургическом комбинате под мобилизацию попал отец-одиночка. В военкомате он сообщил, что один воспитывает детей и не может быть призван. В ответ ему сказали, что завод должен написать письмо, что он необходим на предприятии, и лишь в этом случае его не призовут. Рабочий позвонил своему начальнику (начальству цеха ремонта), но тот отказался ему предоставить такое письмо. Закончилась эта история трагично — мужчина погиб, а дети остались сиротами.

При этом в военкоматах уверяют, что с «Алчевского меткомбината больше никого не мобилизуют», и с улиц никого не берут, что не совсем соответствует действительности — комендатура города Алчевск, в частности, периодически ходит по адресам, чтобы вручить повестки.

Гуманитарная помощь, которую собирают военнослужащим жители Алчевска, Антрацита, и других прифронтовых городов, по информации источников с мест не всегда доходит до военнослужащих. Часть этой помощи отдают беженцам с освобожденной территории республики. Бойцы, как и раньше, нуждаются в предметах первой необходимости — продуктах питания, воде, лекарствах и т.д. В больницах, в которых сейчас находится много раненых, ситуация с обеспечением всем необходимым — военнослужащих не кормят, лекарства и лечение за свой счет.

Бои в районе Попасной, Золотого, Новотошковского, Северодонецка, Лисичанска и на окраинах Рубежного продолжаются. Неоднократно появляющиеся сообщения о взятии Кременной на деле не подтверждаются — город по-прежнему находится под контролем ВСУ. Сбегать и сдаваться противник явно не намерен, закрепившись в крупных городах и в укрепрайонах, которые штурмовать чрезвычайно трудно.

Боец 14-го батальона территориальной обороны «Призрак» Андрей Морозов, отмечает, что продвижение НМ осуществляется медленно, несколько дней назад удалось занять опорный пункт у станции «Сифонная», которую противник подвергает постоянным обстрелам.

«На нашем участке противник упорно сопротивляется, ему подвозят боекомплект, его артиллерия и РСЗО работают. Вчера-сегодня «Грады» ВСУ отработали по посёлку Донецкому и по станции Сифонная, занятой нашими. На Сифонной эти прилёты «Градов» возымели примерно такой же эффект, как и бесконечные залпы наших РСЗО по укреплениям противника. Случился пожар в одном месте, пожар потушили. Наверное, командование с нашей стороны, получив доклад о том, что точное накрытие ВОПа «Градами» никак особо не повлияло на боеспособность нашего личного состава, находившегося в захваченных у ВСУ укрытиях, должно сделать какие-то выводы о том, что РСЗО с обычными БЧ, наверное, не очень эффективны против заблаговременно подготовленных хорошо укреплённых опорных пунктов с развитой системой траншей. Это не лагерь в Зеленополье летом 2014-го, где люди и техника были плотно размещены без особой защиты на открытой местности», — отмечает Андрей Морозов в своем Живом Журнале.

Судя по тому, что военная техника ВСУ регулярно пополняется — что недавно признали в Народной милиции, заявив, что противник перебросил 70 единиц техники в Северодонецк и Лисичанск из населенного пункта Северск — бои за эти населенные пункты могут затянуться надолго. И не похоже, что российская авиация способна сильно повлиять на ситуацию. Возможно все измениться в случае если ВС РФ продолжат наступление в районе Изюма и перекроют ВСУ коммуникации и поставки техники, но на данный момент рассчитывать на быстрое завершение боевых действий не приходится.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector