В Лисичанске и Северодонецке у людей после вскрытия квартир пропадают личные вещи

 В Лисичанске и Северодонецке у людей после вскрытия квартир пропадают личные вещи

В Лисичанске и Северодонецке у людей вскрывают квартиры, после чего из них пропадают личные вещи. Об этом сообщают местные жители в социальных сетях. Вскрытие квартир без согласия владельца осуществляется как по распоряжению местных властей, так и мародёрами.

Вскрытие квартир, санкционированное властями, происходит в Лисичанске и Северодонецке еще с осени прошлого года. Без участия и согласия владельца квартиры вскрывали и вскрывают в двух случаях: во-первых, администрацией города Лисичанска и Северодонецка создана комиссия, которая занимается осмотром жилых помещений с последующим их внесением в маневренный фонд, о чем «Антифашист» уже сообщал ранее.

Они требуют от собственника в указанный срок явиться в администрацию с целью дать согласие или отказ на вселение в жилое помещение других людей сроком на три года. При этом, учитывая, что многие собственники жилых помещений покинули город, они зачастую даже не знают, что их жилье внесли в списки на «маневренный фонд» и узнают об этом лишь постфактум.

Во-вторых, квартиры активно вскрывались без согласия владельца, если там меняются трубы, окна и т.д. Еще в ноябре прошлого года «Известия» сообщали о том, что даже, если хозяева покинули прифронтовую зону в их квартирах оконные рамы, двери, батареи меняют на новые. Отмечалось, что при вскрытии квартир сразу несколько ведомств ведут видеосъемку для контроля. Затем квартиры закрывают и опечатывают.

При этом вскрыв замки квартиры, новые, разумеется, никто не ставит, а опечатка квартир никак не спасает их от мародеров, которые, воспользовавшись моментом, пытаются проникнуть в подобные вскрытые жилища. Вскрывают мародеры и не вскрытые дома.

Жители Лисичанска пишут о том, что их квартиры вскрывают и выносят оттуда ценные вещи.

 В Лисичанске и Северодонецке у людей после вскрытия квартир пропадают личные вещи

«Наведалась в марте – квартира закрытая, а сейчас ее вскрыли. Вынесли диван, холодильник, вещи, столовые приборы, иконы. Надпись «живут люди» не остановила», – рассказывает жительница Лисичанска Ольга, которая после активных боевых действий выехала из города.

Стоит отметить, что эта проблема была актуальной и в период активных боевых действий, и сразу после них, однако впоследствии, с приходом в город законных властей, ситуация улучшилась. Тем не менее, отдельные случаи мародерства в городе продолжаются и местные немногочисленные правоохранительные органы, по всей видимости, не в состоянии решить эту проблему.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *