В Киеве высказались о мобилизации в России

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о начале в стране частичной мобилизации.

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о начале в стране частичной мобилизации.

Соревнуясь друг перед другом, первые лица Украины в свойственной им манере высказываются по поводу частичной мобилизации в РФ.

Спикер президента Украины Сергей Никифоров в комментарии «Суспильному» (Общественному) заявил:

«Это большая трагедия, прежде всего, для самого российского народа. Понятно, что именно там будет с этими ребятами, которых, как мы увидели в первые дни вторжения, армия не может нормально готовить и обеспечивать. Компенсировать это российская власть, как мы видим, собирается насилием и репрессиями против собственного народа. Чем быстрее это прекратится, тем меньше российских сыновей отправится гибнуть на фронт».

«Относительно последних заявлений. План Путина „Бермудский треугольник‟ — комплексная программа утилизации россиян: уклонение от мобилизации — тюрьма — ЧВК „Вагнер‟. Далее: украинский фронт — ликвидация — „Белая лада‟», — высказал своё мнение секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов в Twitter.

Министр обороны Украины Алексей Резников попытался сыронизировать, связав планы Кремля мобилизовать 300 тысяч резервистов и планы автозавода «Москвич» производить столько же машин каждый год.

«Автозавод Москвич планирует выпускать 300 000 автомобилей в год. Кремль: вызов принят — будет мобилизовано 300 000 резервистов. Российские солдаты гибнут в войне против Украины. Их родственники получают в награду автомобиль. Ценность жизни и поддержка экономики в России», — написал Резников в Twitter.

«Шёл 210-й день „трёхдневной войны‟. Россияне, требовавшие уничтожить Украину, наконец, получили: мобилизацию; закрытые границы, блокировка банковских счетов; тюрьму за дезертирство; спецотряды для „опущенных‟ в ЧВК. Всё ещё идёт по плану, не правда ли? У жизни прекрасное чувство юмора», — высказался в соцсетях советник руководителя Офиса президента Украины Михаил Подоляк.

Отреагировал и президент Украины Владимир Зеленский. В интервью Bild он заявил, что российский лидер Владимир Путин «хочет утопить Украину в крови, в частности в крови своих солдат». Зеленский подчеркнул, что не собирается отменять «деоккупацию захваченных Россией украинских регионов».


Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector