В Киеве паника

Люди бегут из города, а не в военкоматы.

Столица Украины не находится в фокусе российской специальной операции, которая сегодня стартовала рано утром.

Однако в Киеве наблюдается паника, люди бегут из города.

В этой связи бывший советник бывшего главы МВД Арсена Авакова Антон Геращенко даже выступил с призывом к соотечественникам прекратить панические настроения.

«После вторжения, многие жители Киева хотят выехать, чтоб обезопасить свои семьи. На выездах из Киева ОГРОМНЫЕ ПРОБКИ. Я бы НЕ РЕКОМЕНДОВАЛ Вам ехать прямо сейчас. Вы просто потратите много часов стоя в пробках и нервничая. Пожалуйста, соблюдайтесь правила Дорожного Движения. Так как вероятность погибнуть на дороге в много раз больше чем от российского вторжения. <…> У полиции сейчас более важные дела, обеспечивать порядок на улицах городов», — написал он в соцсети.

Украинский общественный активист, политолог Александр Скубченко удивился, что люди бегут не в военкоматы.

«Глядя на новости о панике в Киеве, хочу спросить: это же «ваша земля», вы же «у себя дома», так куда вы бежите? Почему из города, а не в военкоматы? Оставайтесь. Разве это не вы отказывались от мира? Разве не вам нужна была «пэрэмога» любой ценой, когда война была где-то там — далеко в Донбассе? Я, например, в Киеве. И никуда бежать не собираюсь. На данные минуты в центре Киева пусто как в выходной. Тишина и спокойствие на улицах», — отметил он в своем блоге.

На улицах Киева в некоторых местах наблюдается скопление граждан в небольшие кучки, которые осуждают происходящее. Также в городе замечены огромные очереди в банкоматы – жители столицы снимают деньги.

Ранее Минобороны России обратилось к жителям Украины, сообщив, что операция не угрожает гражданскому населению. Президент Владимир Зеленский, тем временем, сообщил о разрыве дипотношений с Россией. Люди же паникуют, очевидно, предполагая, что цивилизованного выхода из конфликта украинская власть не предпримет.

Утром 24 февраля военные объекты Украины подверглись массированным ударам. В Минобороны РФ заявили, что Вооруженные силы России не наносят удары по городам Украины, а высокоточное оружие поражает только военные цели. Позже Минобороны России заявило о подавлении средств ПВО Украины.


Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector