В Киеве очереди на заправках и в аптеках, но нет в военкоматах

 В Киеве очереди на заправках и в аптеках, но нет в военкоматах

В Киеве с утра паника. Горожане фиксируют у банкоматов километровые очереди, все пытаются снять деньги с карточек. В аптеках драки, половина аптек закрыто — или касса не работает, или люди не доехали из пригорода.

Покупают, в основном, лекарства от сердца и от давления, антибиотики. Провизоры работают на износ. Дешёвые сетевые магазины типа АТБ, «Ашана» штурмуют покупатели: берут хлеб молоко копчёные колбасы и «мивину».

«На улицах полно людей с тревожными чемоданчиками и рюкзаками, бегают по городу. Такси от Киева до Бучи стоит 1500 гривен. Электрички не ходят. Очередей в районный военкомат не видела. Все с телефонами — слушают Кличко и Зеленского. „Мы не отступим‟ — говорит стоящая за моей спиной девушка лет 19. „Это всё донецкие бомжи кипеш наводят‟, — кричали торговки на базаре. „Путин — крейзи, кто знает что ещё у него на уме…‟ — говорят в магазине. В школы дети не пошли, некоторые школы ведут уроки дистанционно. Детей спешно забирают, вывозят из города. Поезда пока ещё ходят, по крайней мере, в западном направлении. „Бежим скорей, пока железку не разбомбили...‟, — нервно переговариваются те, кто вчера обещал боронить украинскую землю», — отмечает блогер Инга Кирюхина.

«Обстановка в Одессе в целом спокойная. В магазинах очень большие очереди, равно как и в банкоматы и на заправки, однако паники пока не наблюдаем. Доллар продают уже по 40 гривен, многие обменные пункты не работают вообще», — пишет с места одесский журналист Юрий Ткачёв.

Во Львове граждане публикуют пустые полки гастрономов. Главное, чего нет — это хлеба. Очевидцы сообщают, что машины с хлебокомбината выехать не могут, чтобы развести булки и батоны по магазинам. Мэр Львова Садовой призвал проявлять бдительность и вычислять диверсантов. По его словам, люди в красной повязке и военной камуфляжной форме, вероятно, диверсанты вражеской армии РФ.

«Минздрав прекратил плановые госпитализации, больницы будут превращать в госпитали. Про ковид никто и не заикается. Такая ситуация продлится до особого распоряжения Кабмина», — сообщает журналист Янина Соколовская.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector