В Киеве не хотят мира

Это означает, что денацификация Украины будет продолжаться несколько лет.

Cоветник руководителя Офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что мирные переговоры российской и украинской сторон будут означать победу России.

«Переговоры с РФ на сегодняшний день будут означать лишь одно: что Россия выиграла. Это — зафиксированное поражение Украины, зафиксированое поражение Европы, демократических ценностей как таковых», — сказал представитель киевского режима.

Подоляк отметил, что на данный момент у Киева нет поводов для возобновления мирных переговоров.

По его словам, Украина сохраняет диалог с РФ исключительно на уровне решения вопроса обмена пленными, а также телами погибших. «У нас есть определенные диалоги на уровне штаба по освобождению пленных, обмену телами и так далее. То есть по этой гуманитарной составляющей есть диалоги», — отметил чиновник, отметив, что «нет никаких диалогов с военно-политической точки зрения».

В свою очередь директор департамента Северной Америки Министерства иностранных дел России Александр Дарчиев заявил, что Соединенные Штаты должны убедить президента Украины Владимира Зеленского вернуться за стол переговоров с Москвой. Дипломат считает, что такое решение Вашингтона, скорее всего, оказалось бы наиболее оптимальным. Депутат считает, что только таким образом США могли бы избежать унизительного поражения, как недавно случилось в Афганистане. 

В то же время авторы украинского телеграм-канала «Резидент» считают, что спецоперация по демилитаризации и денацификации Украины может продолжаться несколько лет.

«Война с Россией переходит в затяжную фазу и теперь стоит вопрос кто продержится дольше. Побед Арестовича не стоит ждать и в ближайшие 2−3 года конфликт будет продолжаться. В очередной сводке американского Института изучения войны (ISW) говорится о стремлении Кремля мобилизовать промышленность для поддержки длительных военных действий в Украине. Как отмечает американские аналитики, Главное управление военной разведки Украины (ГУР) сообщило, что Кремль инициировал „производственную мобилизацию“ оборонных предприятий в начале августа, запретив некоторым сотрудникам и всему руководству российского государственного промышленного конгломерата Ростех брать отпуска. В ГУР добавили, что Военно-промышленная комиссия РФ под председательством президента РФ Владимира Путина готовится к началу сентября изменить программу гособоронзаказа, чтобы увеличить расходы на 600−700 млрд рублей (примерно на 10 млрд долларов)», — отмечается в сообщении.

26 июля на сайте офиса Зеленского была зарегистрирована петиция с призывом возобновить мирные переговоры с Россией и достичь согласия. В тексте говорилось, что «чем дольше мы воюем, тем больше смертей наших украинцев, наших детей».

Ранее глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров на совместной конференции с президентом Уганды указал на необходимость адресовать все вопросы по поводу нежелания Киева возобновлять переговорный процесс напрямую в Белый дом.


Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector