В Киеве начали подготовку к эвакуации населения

Об этом сообщает New York Times со ссылкой на департамент муниципальной безопасности КГГА.

Подготовка к «тотальной эвакуации» примерно трёх миллионов жителей Киева началась в столице Украины. Такое решение украинские власти обсуждают на фоне критических разрушений 40% энергетической инфраструктуры страны.

Об этом сообщает New York Times, ссылаясь на директора департамента муниципальной безопасности Киевской городской администрации Романа Ткачука.

«Официальные лица в столице Украины говорят, что они начали планировать некогда немыслимую возможность: полное отключение электроэнергии, которое потребует эвакуации примерно трёх миллионов жителей города», — пишет газета.

Ткачук в беседе с NYT, подчеркнув, что разрушено или повреждено уже 40% энергетической инфраструктуры Украины, заявил, что есть риск потери всей системы электроснабжения.

«Мы понимаем, что, если Россия продолжит такие атаки, мы можем потерять всю нашу систему электроснабжения», — заявил глава службы муниципальной безопасности Роман Ткачук.

По его словам, киевские чиновники будут уведомлены за 12 часов до выхода системы из строя. Если это случится, то киевлян будут информировать и просить их уезжать из города.

«Если не будет электричества, не будет воды и канализации. В настоящее время правительство и городская администрация принимают все возможные меры для защиты нашей системы электроснабжения», — добавил Ткачук.

Также киевские власти подготовили 1000 пунктов обогрева для горожан, чтобы они не замёрзли после пропажи отопления от недостатка электроэнергии.

6 ноября Компания «Укрэнерго» объявила, что отказывается от плановых почасовых отключений света по графику и переходит к режиму экстренных отключений, то есть к отключениям «когда надо», а не по графику. Причины очевидны — сбалансировать энергосистему после недавних ударов уже не получается, и она фактически работает на грани. Ещё 1—2 волны ударов по объектам генерации и распределения, и результаты могут иметь необратимый характер. Как предупредил советник ОП Алексей Арестович, для Украины это плохой знак, ещё до холодов страна находится на грани, а если учесть тот факт, что удары по энергосистеме продолжаются, то уже в ноябре не будет электроэнергии. Он советует уже сейчас готовиться к тяжёлым сценариям и не надеяться на тёплую зиму.


Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector