В Харькове создано новое подразделение «Азов»

Чеченские бойцы готовы с ним разобраться.

В Харькове в связи с приездом в город президента Украины Владимира Зеленского было официально провозглашено создание нового подразделения ССО «Азов». Возглавил его Анатолий Сидоренко.

Согласно информации на сайте нацистов, якобы «бойцы подразделения уже выполняют боевые задания в Харьковской области, приближая освобождение области от оккупантов».

«Собственно, это никакое не возрождение, это «Кракен», вылупившийся из «Азова», размножился делением. А название выбрано чисто в медийных целях, после того, как ассоциация «Азова» с «Азовсталью» резко перестала быть героической. Теперь нужно «регероизировать» бренд. И «Кракен» и «Азов-Харьков» – это подразделения ССО «Азов». «Кракен» считается разведывательно-диверсионным (карательно-отжимным, ага), и вряд ли «Азов-Харьков» будет чем-то принципиально отличаться. При этом формально они входят в воинскую часть Нацгвардии, однако характер набора как в «Кракен», так и в «Азов-Харьков» типичен для добровольческих батальонов образца 2014 года, для того «Азова», который еще не пытался маскировать свою прямую принадлежность к неонацизму и перерисовывать эмблему, наклоняя «вольфсангель» и стыдливо убирая с нее неонацистское «черное солнце». Посмотрим, может, и «Азов-Харьков» обзаведется отдельной эмблемой, как «Кракен»: у этих последних даже мы не сразу заметили на эмблеме символ дивизии СС но даже если ничего подобного у «Азов-Харьков» не будет, суть ничуть не поменяется», — уточняют антифашисты Telegram-канала «Харьков Наш».

По данным инсайдера, «Кракен» занимал (условно) два ПТУ, три школы и один завод, а теперь вдобавок к нему столько же займет «Азов-Харьков».

«Удвоится число неочевидно опасных для харьковчан объектов. Ну, и то, что объявили о создании «Азов-Харьков» именно в день визита в город Зеленского, который снял начальника Харьковского СБУ, тоже скверно. Это дополнительный аргумент к давней гипотезе, что навязчивая реклама «Кракена» как «спасителей Харькова» связана с передачей города на «кормление» этим персонажам. Связь со снятием главного харьковского гэбиста прямая: незадолго до 24 февраля у него был громкий конфликт с Немичевым и его активистами. Дудин обвинил «нацкорпусовцев» (тогда еще «Кракен» не был на слуху), не поверите, в дестабилизации обстановки в Харькове ради политического пиара. После вчерашнего визита Зеленского стало понятно, кто победил в той еще «довоенной» схватке», — отмечают авторы ТГ-канала.

Министр печати Чечни Ахмет Дудаев, комментируя создание нового подразделения «Азов» в Харькове, заявил, если поступит приказ, могут чеченские бойцы могут «снести любые подразделения «азовцев» без всяких проблем».


Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector