В Германии опасаются вымирания городов

Причина – закрытие среднего и малого бизнеса.

Немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten пишет, что рост затрат на электроэнергию и снижение объёмов продаж из-за ухудшения потребительских настроений приводят к тому, что розничная торговля в Германии испытывает всё большие трудности. Немецкая ассоциация розничной торговли опасается массового закрытия магазинов. Особенно это касается тех торговых точек, которые расположены в центральных районах немецких городов.

По словам представителя ассоциации, обещанная федеральным правительством помощь в размере миллиардов евро в связи с высокими затратами на электроэнергию должна существенно улучшить положение розничных торговцев. «В противном случае мы можем столкнуться с настоящей катастрофой во многих городских центрах», — заявил представитель ассоциации. Он предупреждает: «Если умрёт розничная торговля, умрёт и город». Во время кризиса особенно важно задействовать инвестиции.

Согласно данным опроса, недавно опубликованного ассоциацией, 60% потребителей уже ограничивают себя при совершении покупок. Три четверти респондентов собираются больше экономить и тратить меньше денег в ближайшие месяцы. Магазины одежды, позиции которых и так значительно ослабли за последние несколько лет, вероятно, снова понесут наибольшие убытки. В целом по отрасли ассоциация готовится к 5-процентному падению продаж во второй половине года по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, когда значительное влияние на продажи оказывала пандемия коронавируса. «В отдельных отраслях продажи всё ещё на 20 процентов ниже докризисного уровня 2019 года», — отмечает представитель ассоциации.

Но как остановить процесс умирания розничной торговли в городских центрах? Представитель ассоциации указывает на необходимость разработки креативных концепций, которые помогут справиться с последствиями кризиса. Однако, по его словам, такие концепции сложно реализовать на практике. На данный момент нет такого решения, которое можно было бы применить во всех муниципалитетах — для этого там слишком разные условия.

По мнению представителя ассоциации, нынешний кризис значительно усложняет ситуацию. «В ближайшее время денежные горшочки, конечно же, не наполнятся», — подчеркнул он. Чтобы планы стали реальностью, необходимо объединить усилия. Все заинтересованные стороны должны поддерживать друг друга — от глав городских администраций, представителей розничной торговли и общепита до поставщиков услуг в сфере культуры и граждан, передаёт Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

В свою очередь телеведущий Стюарт Варни в эфире телеканала Fox Business заявил, что в европейских странах протестующие требуют повышения зарплат, а заводы закрываются из-за нехватки энергии — то же ждёт и США. Байден и климатические алармисты виновны в складывающейся критической ситуации и должны взять вину на себя, отметил ведущий.

«Вот и она — зима недовольства. Европа уже чувствует её, и Америка следующая в очереди. Вот оно, недовольство, взгляните: десятки тысяч людей протестуют в Париже. По всей Франции закрываются школы, не ходят поезда. Протестующие требуют существенного повышения заработных плат. В Великобритании работники транспортной сферы грозят устроить забастовку на следующей неделе, равно как и учителя. Работники не могут позволить себе использовать необходимое количество энергии. По всей Европе цены на энергоносители так высоки, что заводы готовятся к приостановке производств. Премьер-министр Бельгии заявил, что весь регион сталкивается, цитирую, с «массовой деиндустриализацией». Неудивительно, что там происходят волнения. Ещё подождите, когда погода станет действительно холодной! Холода наступают и тут (в США). Каждый экономист предсказывает рецессию, рост зарплат не поспевает за инфляцией, а цена за отопление вашего дома этой зимой будет только расти. На это будет реакция политического характера. Кто-то должен взять на себя вину. Это должен быть Байден, поскольку именно его война против ископаемого топлива породила эту ситуацию. Это должны быть поборники борьбы с изменением климата, которые не отступят ни на шаг, даже в случае самой ужасной чрезвычайной ситуации. Впервые за долгие годы уровень жизни и в Европе, и в Америке падает. Энергетическая политика, точнее провальная энергетическая политика», — сказал Варни.


Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector