В Германии опасаются военной мощи России

По мнению министра обороны Германии, у России есть возможность открыть второй фронт, если она решит это сделать.

Министр обороны Германии Эберхард Цорн предупредил, что Запад не должен недооценивать военную мощь Москвы, заявив, что у России есть возможность открыть второй фронт, если она решит это сделать.

«Большое количество российских сухопутных сил, может, и привязано к Украине в настоящий момент, на даже если и так, мы не должны недооценивать потенциал российских сухопутных сил для открытия второго театра военных действий», — заявил Цорн.

Он добавил, что большая часть российского флота не была развёрнута на Украине, а российские военно-воздушные силы также имеют значительный потенциал, что представляет угрозу и для НАТО. Кроме того, он упомянул «огромные запасы» вооружений, говоря об оснащённости российской армии.

В то же время экс-лидер парламентской фракции Левой партии Сара Вагенкнехт в интервью Die Welt заявила, что руководству Германии стоит признать, что санкционная политика подрывает благосостояние не России, а собственного населения.

«Настало время подвести итоги этой экономической войны. Её влияние на российскую экономику весьма умеренное: хотя санкции и ощущаются, но прибыли от экспорта энергоносителей бьют все рекорды. Лозунг „Замёрзнем ради мира‟ явно не оправдывает себя», — заметила депутат.

Вагенкнехт призвала политиков перестать показывать своё упрямство и инфантилизм и начать обсуждать такие темы, как отмена санкций, возможный запуск газопровода «Северный поток-2», а также мирные переговоры по украинскому кризису.

«Наши санкции уж точно не оказывают влияния на украинский конфликт, который может закончиться только благодаря дипломатии», — подчеркнула политик.

Она возмутилась, что Берлин пытается объявить незаконным любой протест против политики правительства, заклеймив его как «правый уклон», при этом продолжая допускать «ограбление населения» из-за нежелания отказаться от санкций и найти дипломатическое решение конфликта на Украине.

В то же время обозреватель Арнольд Шельцель в статье для немецкого издания Junge Welt пишет, что программная речь канцлера Германии Олафа Шольца о будущем Европы, произнесённая в главном университете Чехии, намекает на милитаристские устремления Евросоюза и его курс на конфронтацию с теми, кто не разделяет так называемые «демократические ценности».

Шельцель также обратил внимание на приверженность канцлера Германии к дальнейшему расширению ЕС за счёт Западных Балкан, Украины, Молдавии и Грузии. Журналист убеждён, что подобные заявления соответствуют «простой империалистической логике» Берлина, который хочет воспользоваться моментом и «надеть на весь ЕС немецкий корсет».

«Пражская речь Шольца — это приказ двигаться вперёд, но только в определённом направлении — к так называемой сплочённости Евросоюза и к конфронтации с Россией и Китаем. Хотя это и соответствует интересам немецкого империализма, но основывается эта программа, как и все подобные стратегии, на нереальном мировоззрении», — заключил Шельцель.

Ранее Шольц, выступая в университете Карлов в Праге, заметил, что Германия как страна в центре Старого Света сделает всё, чтобы соединить вместе его север и юг, запад и восток. Он также заявил, что НАТО выступает гарантом безопасности Европы, а модернизация сил и стандартизация правовых вопросов внутри Европейского союза усилят и Североатлантический альянс.

В России неоднократно отмечали, что Североатлантический альянс нацелен на конфронтацию. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявлял, что его дальнейшее расширение не принесёт большей безопасности Европе.


Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector