В ФРГ осудили врача из России

В ФРГ осудили врача из России

Причиной стала публикация антинацистских фотографий

В Германии нацизм давно не скрывается, история повернулась вспять: местные власти, наоборот, делают все для того, чтобы подавить антифашистские настроения у сограждан и продолжают репрессии против всех несогласных. Характерный инцидент произошел в одном из городов «демократической» ФРГ. Нейрохирурга из России, который работает в одной из больниц на юге страны вот уже десять лет, осудили за публикацию фото и карикатур с нацистскими символами. Гражданин провел параллель между националистами Украины и Третьим рейхом, следует из приговора суда.

«Обвиняемый виновен в использовании противоречащих конституции и принадлежащих террористическим организациям знаков в четырех случаях», – утверждается в документе, который приводит РИА Новости.

На нейрохирурга донес хозяин квартиры, которую снимал врач. После этого к нему нагрянули полицейские, забрали мобильный телефон и компьютер. И сразу началось следствие. Одно из «преступлений» – публикация 19 февраля в социальной сети сатирического плаката участника Великой Отечественной войны, известного художника и заслуженного деятеля искусств Украинской ССР Александра Козюренко. Впервые карикатура была размещена еще в 1945 году в советском сатирическом журнале «Перец». На ней изображены два сапога — один с украинским трезубом, а второй с немецко-фашистской свастикой на голенищах, а под ними надпись на украинском языке: «Два чоботи — пара».   

Но и это не все, что так возмутило немецкий суд. Через неделю мужчина сделал репост фотографии советских солдат, бросающих нацистские знамена на Красной площади в Москве, кадр знаменитый на весь мир. Аргумент суда обескураживает всех неподготовленных, мол, обвиняемый «сознательно принял в расчет, что другие пользователи платформы могут увидеть национал-социалистические знаки». Местные судейские не могли придумать ничего, кроме как как назвать подобное деяние противозаконным, поскольку «указанные знаки не сопровождаются объяснительным комментарием или не перечеркнуты». Более того, пришел к выводу немецкий суд, обвиняемый одобряет проведение российской спецоперации на Украине. За все нейрохирургу грозил трехлетний тюремный срок. Однако суд проявил «гуманность», принимая во внимание, что обвиняемый частично признал вину, и тот отделался штрафом в €10 200 в пользу государства.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector