В День защитника надо защищать…

 В День защитника надо защищать...

День защитника Отечества в этом году всё-таки начался с одной очень хорошей новости: силы спецвоенной операции (СВО) России уже воюют в центре Бахмута, а если так, то значит, и этот «украинский Сталинград имени Зеленского» скоро падёт. И накроет медным тазом всю эту неонацистскую дрысню про «нэзламнисть» (несокрушимость) сельского нужника ВСУ.

В остальном же новости в праздничный день — не ахти как праздничный. Под Белгородом, например, упал самолёт Минобороны, и одним защитником стало меньше — лётчик погиб. Потому что в самолёте была, как говорят, техническая неисправность, ставшая предварительной причиной падения. Будет разбирательство, ясное дело, но лётчика-то уже не вернёшь.

Точно так же 23 февраля стало известно, что киевский режим, по информации Минобороны России в Telegram-канале, готовит-таки вооружённую провокацию против Приднестровья.

«По имеющейся информации, в ближайшее время киевский режим готовит вооружённую провокацию против Приднестровской Молдавской Республики, которая будет осуществлена подразделениями Вооружённых сил Украины, в том числе с привлечением националистического формирования „Азов‟», — говорится в сообщении военного ведомства.

Предлог неонацисты уже придумали, что называется, от обратного — «наступление российских войск», инсценировку которого постараются замутить в качестве предлога. Для этого диверсанты переоденутся в российскую военную форму и типа начнут агрессию. Но, предупредило Минобороны, Россия внимательно следит за ситуацией на границе Украины и Приднестровской Молдавской Республики (ПМР), а её армия готова отреагировать на любые изменения обстановки адекватно. То есть так, что мало не должно показаться.

И понятно, почему Россия вмешается. В ПМР 60% жителей составляют русские и украинцы, которые добились выхода из состава Молдавии ещё до распада СССР. Они опасались, что на волне национализма республика присоединится к Румынии. А в 1992 году, после неудавшейся попытки молдавских властей силой решить проблему, регион стал фактически неподконтрольной Кишинёву территорией. Мир же в зоне конфликта поддерживают совместные миротворческие силы, в том числе оперативная группа российских войск — преемница 14-й общевойсковой армии, которую после распада СССР перевели под юрисдикцию России.

А в 2016 году министр обороны России Сергей Шойгу чётко сказал в адрес главных возмутителей спокойствия в США: мир подлунный — не только американский.

 В День защитника надо защищать...

Но самое страшное и показательное то, что 23 же февраля украинские националисты из ВСУ обстреляли Донецк из РСЗО HIMARS. По имеющейся информации из экстренных служб, восемь раз сработала система ПВО, и жертв вроде бы не было.

Потом стало известно, что в результате обстрела Петровского района Донецка погибла женщина, у которой осталось четверо детей. Потом погибли работники скорой помощи. Но и сам факт обстрела Донецка показателен: Украина неонацистская по-прежнему хочет наказать своих «ослушников» даже в праздник. Точнее — особенно в праздник, дескать, мы вам покажем и «день защитника», и Отечество. Неонацисты Украины хотят убивать жителей Донбасса, убивать и ещё раз убивать. И в этом они верны себе, как заветам Адольфа Гитлера и дивизии «Эдельвейс».

И в принципе, понятно, почему так происходит на Украине. Там русофобия стала уже обыденной, привычной деталью повседневности. Обыденность убила «высокий» смысл русофобии — идею «сопротивления путинской агрессии» и «освобождения от колониальной зависимости». Но ненависть к русским стала неотъемлемой частью и быта, и даже, с позволения сказать, творчества. Неонацисты уже привычно, даже занудно и заученно друг перед другом как бы ритуально соревнуются в русофобии и оскорблении русских. Как на этом видео.

Обращает на себя внимание даже не то, как просто и с распевной нежностью певичка призывает убивать русских («москалей на ножи»), а то, как ей подпевают в зале зрители. Радостно и весело, стараясь, чтобы все заметили работу в патриотический унисон — за это могут печенюшку дать. А то, что каждый четвёртый-пятый в зрительном зале мог быть русским или иметь родственников в России (статистика безжалостна), уже не является тормозом. Ни личным нравственным, ни общечеловеческим.

Вот от этого и от этих вольных и невольных оборотней в День защитника и надо защищать Россию. И не только её, но и Украину. Защитить, может быть, уже не получится, но защищать надо…

А так вообще всех с праздником!

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *