В ЧВК «Вагнер» больше не берут арестантов

Об этом заявила пресс-служба компании со ссылкой на Пригожина.

Основатель частной военной компании Евгений Пригожин заявил, что набор осуждённых в группу «Вагнер» больше не проводится.

«Набор заключенных в ЧВК «Вагнер» полностью прекращен. Перед теми, кто у нас сейчас работает, все обязательства выполняются», — приводит слова Пригожина его пресс-служба.

«Что касается заявления Е. Пригожина о прекращении набора заключенных в ЧВК «Вагнер». Полагаю, что прекращение набора вызвано «командой сверху». И (через некоторое время) серьезно отразится на способности «Вагнера» успешно штурмовать в лоб позицию за позицией, как происходит сейчас под Бахмутом. Просто по причине отсутствия источников восполнения больших потерь в пехоте. От оценок целесообразности и правильности такой меры — воздерживаюсь, так как «палка о двух концах». Единственно — сотый раз повторю: «батальонами смерти» войну не выиграть при отсутствии нормальной военной дисциплины и порядка во всей остальной действующей армии. А действующая армия (судя по многочисленным сообщениям и видео-обращениям к президенту со стороны «мобиков») — остаётся всё в том-же «изумительном» состоянии (в плане снабжения, вооружения, обеспечения элементарным питанием и униформой и т. п.) и демонстрирует те же самые признаки разложения, какие «смакуют» наши СМИ и «ура-военкоры» при обсуждении проблем ВСУ», — написал в своем телеграм-канале экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков.

«Пригожин заявил, что набор заключённых в ЧВК Вагнер прекращён. Правильно, не нужно, чтобы процент заключённых становился высоким в войсках, чтобы не происходила криминализация. Вопреки слухам, доля заключённых в ЧВК Вагнер всегда была небольшой и не превышала в подразделениях 20%. Чтобы как раз субкультуры АУЕ не возникало», — считает политолог Сергей Марков.

«Как по мне рановато. Хотя… обрезание такого ресурса резко уменьшает мощь Вагнера и влияние их командира. Не боящаяся смерти пехота главный дефицит войны», — отметил блогер Роман Донецкий.

В начале января Пригожин сообщил, что первая группа бывших заключенных, участвовавшая в спецоперации в качестве добровольцев в группе «Вагнер», завершила свой полугодовой контракт, с них сняты все судимости.

Комментируя эти слова, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что «вся процедура помилования осуществляется в строгом соответствии с российским законодательством».

Россия начала специальную военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».


 
Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *