В Бахмуте командуют американцы

 В Бахмуте командуют американцы

Западная печать уже признаёт, что сейчас Россия на Украине сражается фактически не с ВСУ, а с отрядами опытных иностранных наёмников, которыми командуют военные из США.

Итальянская газета Repubblica разместила в понедельник на своём сайте ролик с изображением ожесточённых боёв в Артёмовске, который она, на украинский манер, называет Бахмутом. На кадрах видны стреляющие солдаты в форме и с синими повязками ВСУ, однако звучат отчаянные крики на английском и итальянском языках, которые заглушает треск автоматных очередей. Как отмечает издание, это видео предоставил «доброволец США», который принимает участие в битве за Бахмут.

«На видео, размещённом в сети американским добровольцем, воюющим с украинцами, — пишет Repubblicа, — видны бои на окраине Бахмута, города Донбасса, в центре кровопролитной битвы. Судя по всему, этот человек командует отрядом „интернационалистов‟, и демонстрирует опыт ведения ближнего боя: он может быть ветераном Ирака. По кадрам видно, что линии фронта нет, и каждое здание может превратиться в ловушку», — отмечает газета, никак не комментируя происходящее, но указывая, что осада города продолжается.

Приехавшие на Украину иностранные наёмники признаются в беседе с корреспондентом американской NBC, что попали в ад. Боевики, пишет он, несут серьёзные потери. Желающих воевать против России среди них становится всё меньше.

По украинским позициям прилетает снаряд за снарядом — в воздух взлетает грязь, песок и пепел, а солдаты зарываются ещё глубже в окопы. Пока военные ждут передышки и вычисляют потенциальную цель, вокруг них тяжёлыми ударами взрываются снаряды — иногда по 12 часов кряду. Кажущаяся случайность ударов лишь усугубляет впечатление, что от чистой удачи зависит — выживешь ты или нет, отмечает корреспондент NBC.

Один американец, служивший на Ближнем Востоке, назвал эти бомбардировки «самым адским впечатлением за всю свою жизнь». «Отчаявшихся и разочарованных прибавилось, причём отчасти из-за того, как воюют русские», — сказал NBC подполковник морской пехоты США в отставке Рипли Роулингс. Он поставляет иностранным бойцам боеприпасы через свою организацию Ripley’s Heroes.

В зоне ответственности второго армейского корпуса Луганской Народной Республики на линии боевого соприкосновения находятся наёмники из более, чем 30 стран, сообщил РИА «Новости» офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

«В ходе мониторинга радиочастот… выявлено присутствие иностранных граждан. Больше всего зафиксировано переговоров на английском языке с различными диалектами. Присутствует также немецкая, французская, итальянская и польская речь», — отметил Марочко. По его словам, таким образом, и определили представителей более чем 30 стран.

26 декабря украинское издание Hromadske опубликовало репортаж об одной из групп иностранных наёмников — ЧВК «Моцарт». «Мы все профессиональные военные», — признался журналистке член компании ирландец по имени Дейтон. Ранее в ноябре появилось видео, где глава «Моцарта», американский морской пехотинец Энди Милберн, раздавал свои нашивки вооружённым людям, в том числе и бойцам Сил специальных операций ВСУ. А ещё в августе Милберн в интервью французской газете Monde рассказывал, что его компания тренирует украинских военных. Последних учат тактике, а также тому, как правильно использовать оружие. При этом Милберн подчеркнул, что его инструкторы «делают ту работу, которую не в состоянии проделать Вашингтон».

О том, что «добровольцы» из США и других стран воюют на Украине на стороне ВСУ в качестве наёмников известно давно. Однако до последнего времени западные СМИ всячески превозносили «мужество украинских солдат», старательно замачивая тему широкого участия непосредственно в боях наёмников, которые уже стали основной ударной силой на самых сложных участках фронта. Это подтверждают и сводки потерь Минобороны России.

Согласно цифрам, опубликованным недавно Минобороны РФ, из числа иностранных наёмников на полях сражений Украины уже погибли 2515 человек. Больше всего среди них поляков — 1181 наёмник, румын — 304, британцев — 226.

Есть также погибшие из Люксембурга, Венгрии, Черногории и Молдавии. Из Америки смерть на Украине уже нашли 409 человек: 270 из Канады, 89 — из США, 12 — из Боливии, 21 — из Колумбии, 12 — из Бразилии. Из Азии — 266 человек. Есть среди погибших наёмники из Грузии, Сирии, Турции, а также из стран Африки. Словом, целый интернационал пособников укранацистов! Но если добавить к этим цифрам погибших ещё и раненых, то становится ясно, что на Украине воюют уже десятки тысяч наёмников из других стран. Вот с кем на самом деле приходится сражаться сегодня российской армии и добровольцам Донбасса.

Но знают ли о том, что на самом деле происходило и происходит сегодня на Украине, в самих США?

«Сколько американцев знают, что США годами вооружали и обучали украинских неонацистов, грубо нарушая нами же принятый „закон Лихи‟ (закон, принятый в США по инициативе сенатора Патрика Лихи и запрещающий внешнеполитическому и оборонному ведомствам оказание военной помощи группировкам, нарушающим права человека)?» — задаёт вопрос издание American Thinker.

«Все американцы знают, — отмечает АТ, — что Россия — „плохая‟, а Зеленский — „герой‟. Поддерживаемый олигархами комик, победивший на выборах на платформе Мира, а затем превратившийся в диктатора. В нынешнем состоянии этого конфликта все призывы дать миру шанс не находят отклика».

Начинают понимать, что на самом деле происходит на Украине и в охваченной русофобией Европе.

«Давайте не будем повторять принятые многими в сегодняшнем западном мире глупости, — пишет на страницах французской Figaro её обозреватель Лор Мандевиль. — Мы не живём в 1941 году, Джо Байден — никакой не Франклин Делано Рузвельт, а Владимир Зеленский никак не тянет на Уинстона Черчилля. Путин также не является Гитлером… Тем не менее, у нас пытались создать ощущение „дежа вю‟ на минувшей неделе, когда Зеленский, одетый в футболку цвета хаки и весь как будто овеянный ореолом недавнего пребывания в Бахмуте, появился в Овальном кабинете. Постаравшись изобразить из себя символ украинского мужества, он фотографируется рядом с Джо Байденом и требует ещё больше американской военной помощи».

«Зеленский и Байден, — отмечает Figaro, — выдают себя за представителей демократии, сражающихся с тиранией. „Мы будем стоять плечом к плечу с вами столько, сколько потребуется‟, — заверил Байден… Но в тот же день в Москве мир увидел Владимира Путина, посылающего не менее твёрдый сигнал насчёт „идущих до конца‟ намерений России. В своём выступлении Путин стремился подчеркнуть, что Россия борется именно против глобалистской Америки, а Украина является полем боя, с её населением, превращённым врагами России в марионетку. Хозяин Кремля объявил о значительном усилении предпринимаемых в рамках боевых действий усилий своей страны. Будет усилен действующий на театре военных действий контингент, а также поставлены для нужд армии „новые‟ виды оружия, включая знаменитую гиперзвуковую ракету „Циркон‟. Так что идущее от Москвы Западу „послание‟ было абсолютно ясным».

А ещё яснее высказался один из читателей Figaro в комментариях к этой статье.

«На самом деле, — пишет француз под ником Benedict75, — американцы уже профинансировали несколько лет войны против России. Для них речь не идёт о „ставках‟ и риске, речь идёт о политическом решении. Экономически США от долгих боевых действий не так уж и страдают, а кровь за них проливают украинцы. А вот европейцы, как всегда, и пальцем не пошевелят для того, чтобы помешать планам американцев, хотя основные экономические потери от долгой войны Запада ложатся на их европейские плечи. Такое, знаете, добровольное европейское рабство».

Британская газета Financial Times в свою очередь признаёт, что действия российского военачальника, генерала армии Сергея Суровикина на Украине уменьшили шансы украинских Вооружённых сил провести успешное наступление на южном направлении.

Издание отмечает, что российский генерал сумел укрепить линию фронта и провести успешную переброску военнослужащих из Херсона.

«Эти более сильные оборонительные позиции снижают шансы на успешное зимнее контрнаступление Украины, которое может отрезать сухопутный коридор, тянущийся вдоль побережья Азовского моря и связывающий Россию с Крымом», — считает британское издание.

А то, что сейчас происходит на Украине на полях сражений на самом деле, красноречиво прокомментировал американский полковник в отставке Дуглас МакГрегор в интервью, выложенном в сети. Его цитирует греческое издание Pronews: «60 тысяч украинцев окружены в Донбассе и ждут своего уничтожения», — заявил он, добавив при этом, что «российский народ оказывает огромную поддержку кампании на Украине». «Если исключить Европу (большую её часть) и Северную Америку, остальной мир постепенно присоединяется к России, как Китай и недавно Индия», — сказал МакГрегор.

По его словам, попытки Вашингтона изолировать Россию от её партнёров и союзников проваливаются.

«Байден хочет, чтобы Нью-Дели присоединился к начатому им антироссийскому крестовому походу, который Вашингтон ведёт как в экономическом, так и в любом другом плане, но лично я ничего подобного не вижу. У Индии прекрасные отношения с Россией с момента обретения страной независимости, Индия покупает российское оружие и нефть, и я не вижу признаков того, что Байден склонит эту страну присоединиться к антироссийской кампании».

По его мнению, командование американских вооружённых сил не хочет ввязываться в войну на Украине, потому что знает, что мы к такому не готовы. «Правда в том, что если вы вступаете в вооружённый конфликт с Россией, вы должны знать, что это может занять очень много времени, и, в конце концов, вы можете даже не выйти из него победителем». В отношении Европы полковник заявил, что европейцы не хотят расширения конфликта и скажут «нет» попытке Байдена уничтожить Россию, и отметил, что американские СМИ освещают войну всё меньше и меньше, и не так, как это было в начале конфликта.

«Украинские войска в Донбассе практически окружены, у них нет пути отхода, и всё говорит о том, что Зеленский решил ими пожертвовать. По моим оценкам, эта группировка численностью в 50000—60000 человек будет, в конце концов, уничтожена, если, конечно, они не сдадутся», — констатировал МакГрегор.

В заключение полковник сказал, что «русские никогда не убивали украинских пленных, а случалось и наоборот».

«Мы продолжаем слышать нарратив о том, что Россия плохая, коррумпированная, и то, что говорит украинское правительство, является для нас „Евангелием‟. Но это не соответствует реальности».

Николай Петров

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector