Юрта «незламности»

Юрта «незламности»

«Союзники» демонстративно изменяют России

Не так давно многие россияне были шокированы выложенной на многих ТГ-каналах записью общения пранкера с курсантом Пограничного института ФСБ России, являющимся гражданином Казахстана. В ходе беседы, или, вернее, «разводки», казахстанский пограничник рассказал  пранкеру о своей нелюбви к России, нежных чувствах к Украине и о том, что после окончания учебы пойдет за нее воевать. Также курсант похвастался, что, будучи сержантом, издевается над русскими сокурсниками.

Людей особенно шокировал тот факт, что данный персонаж учится в российском институте, входящем в структуру ФСБ. Но при этом ничего сенсационного в его позиции нет. Подобные слова звучат на многочисленных антироссийских митингах в поддержку киевского нацистского режима, которые проходят в Казахстане. Над русскоязычными гражданами издеваются «языковые патрули», получающие одобрение местных правоохранителей и некоторых политиков.

Однако теперь есть основания говорить о том, что это не частная инициатива местных «патриотов» и энтузиастов «национального возрождения», а государственная политика.

Посольство Казахстана практически в годовщину событий казахстанского мятежа, когда силы ОДКБ, а главным образом русские военные, спасли страну от хаоса гражданской войны и многочисленных жертв, защитили ее граждан и общественный порядок, открыли в Буче «Юрту несокрушимости». Причем событие это превратили в настоящий праздник – кормили всех собравшихся пловом и развлекали живой музыкой, разумеется, «патриотического» содержания. Сама юрта была украшена казахстанскими флагами и жовто-блакитными прапорами в знак единства помыслов. 

Можно, конечно, предположить, что Казахстан сочувствует страданиям украинского народа и пытается их хоть как-то облегчить. Но при этом можно констатировать, что Астана не открывает аналогичных юрт в Донецке или в Мариуполе, ничуть не сочувствуя страданиям русских людей, ничуть не меньше пострадавших от войны, которую нацисты ведут против них уже девятый год.

При этом указанная «Юрта» – это не столько гуманитарная, сколько пропагандистская акция, нацеленная на поддержку бездарной и многократно осмеянной самими же украинцами выдумки Зе-офиса с «пунктами несокрушимости». Само слово «несокрушимость» (незламность – на мове), по мнению политтехнологов Банковой, символизирует абсолютное противостояние России. 

Неслучаен и выбор места этого казахстанского перфоманса. Как известно, Буча, где нацисты устроили грандиозную кровавую провокацию с целью дискредитации Русской Армии, используется ими как символ «жестокости» Москвы, и таким образом Казахстан солидаризовался с этими фейковыми, клеветническими обвинениями в адрес России, которая, напомним, является союзником по ОДКБ, Таможенному союзу и ЕАЭС. 

Фактически это изменнические действия по отношению к нашей стране, да еще и совершаемые публично, демонстративно и показательно. И все это не случайно – аналитики констатируют транзит националистической повестки в Казахстан. Причем в этом направлении работают как западные, так и турецкие спецслужбы, а также российские либеральные группы, находящиеся как на Украине, так и в Казахстане. И они сумели найти путь к сердцу казахской политической элиты.

Но у нас еще есть возможность влиять на ситуацию, в том числе воздействуя на «союзников» рублем, блокируя скидки и отсрочки и организуя целый ряд ограничений. Это хорошо работает, особенно если учесть, что никто не станет компенсировать эти издержки новоявленным иудам.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector