Юрий Шевчук попал под преследование полиции после концерта в Уфе

Во время концерта в столице Башкирии артист негативно отозвался о российской власти. Слова Юрия Шевчука не оставили без внимания сотрудники правоохранительных органов.

Юрий Шевчук попал под преследование полиции после концерта в Уфе

Юрий Шевчук

На 65-летнего музыканта составили протокол по статье 20.3.3 КоАП РФ, теперь ему грозит штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей. Пока Шевчук не прокомментировал инцидент с правоохранительными органами, зато это сделала телеведущая Ксения Собчак, известная своей активной социальной и политической позицией.

Журналистка призналась, что была уверена в том, что эмоциональная речь лидера группы «ДДТ» будет расценена властями как нарушение закона. Так оно и вышло.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК и Яндекс.Дзен

В стороне от инцидента не остался лидер «Парка Горького» Алексей Белов. Он отказался поддержать артиста. «Ему кажется, что он такой борец за свободу, либерал, а на самом деле это предательство. Вроде бы, казалось, такой глубинный творческий человек, но абсолютно плоское понимание того, что происходит в мире вообще. Либерализм — страшный посыл. А потом, когда наступит время, если будет так, как ему нравится, к нему придут домой и скажут: «Вы больше не папа, а ваша жена не мама. Вы родитель номер один, а она родитель номер два. Я посмотрю, что он на это скажет», — посетовал Белов в интервью «Абзацу».

Юрий Шевчук попал под преследование полиции после концерта в Уфе

Ксения не оставила без внимания произошедшее с Шевчуком

К слову, давненько имя Шевчука не упоминалось в связи со скандалами. В последний раз, пожалуй, в 2017 году, когда он вступил в публичную перепалку с Сергеем Шнуровым. Звезды начали пенять на творчество друг друга.

«Они мне никогда не нравились. Я в этом слышу мало музыки. Мало рока, больше попсы такой… Нет в этом того, что мне необходимо в музыке, посыла какого-то интеллектуального», — рассуждал лидер «ДДТ» о деятельности Шнура и его группы «Ленинград».

Сергей ответил на критику коллеги. «Меня простите, Юрий, я не рок. За то, что я не рок, простите, Юрий. Как двоечник, не выучив урок, не предвещаю песнями я бури. И даже в юности, когда я был патлатым, а не циничным, с рожей пропитой, и не ругался так ужасно матом, уже считал, что «ДДТ» — отстой. Само названье — ваш прекрасный лик. От них исходит жуткая тоска…» — язвил Шнуров, как обычно, в стихотворной манере.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector