Упрёки Байдену и «тыканье» Путину. Зачем украинский президент встречался с западными СМИ?

 Упрёки Байдену и «тыканье» Путину. Зачем украинский президент встречался с западными СМИ?

Сразу после переговоров с президентом США Байденом, Зеленский вышел на встречу с представителями западных СМИ. Очевидно, что общение украинского гаранта с иностранными журналистами направлено на передачу публичных требований к западным партнёрам — за их политику нагнетания. Однако, пока вместо ультиматумов получаются жалкие метания.

«Стыдоба! Хоть бы подготовился. Еле языком ворочает, противоречит сам себе. То у него Путин нападает, то не нападает, то он встретиться хочет, то превентивные санкции от США», — написал по этому поводу ТГ-канал «Политика Страны».

По сути, это отголосок разговора с Байденом, который был, как уверяют инсайдеры, очень тяжёлым. Ибо президент США уверял, что «русские разграбят Киев и захватят Харьков», а Зеленский говорил, что никаких признаков вторжения не наблюдается.

Теперь то же самое он ретранслировал и для нагнетателей из иностранных масс-медиа.

Собственно говоря, в выступлении Зеленского чётко прослеживается три момента. Первый: Украина отказывается играть роль Албании из фильма «Хвост машет собакой». Ещё утром глава Минобороны Резников, выступая в парламенте, заявил, что сейчас «не наблюдается никаких явлений или действий военного характера, которые бы заметно отличались от того, что происходило весной прошлого года». Все подумали, что это оговорка, но нет. На встрече с западными СМИ Зеленский почти слово в слово подтвердил высказывания министра обороны — скопления войск на границе нет, уровень эскалации невысокий, и вообще, РФ нападать не собирается. Ранее похожим образом успокаивали население премьер Шмыгаль и секретарь СНБО Данилов. Значит, концепция таки поменялась. Возможно, причиной послужила отмашка со стороны НАТО.

Накануне пресс-конференции Зеленского, Столтенберг заявил, что у НАТО нет уверенности в планах России вторгнуться на Украину. Фактически, в очередной раз Альянс дал понять, что не горит желанием воевать с РФ за украинские территории.

Второй момент: украинский гарант перешёл в наступление — он проехался по Байдену, НАТО, Германии, обвинив их в пассивной позиции по отношению к Украине, и потребовал превентивных санкций в отношении России. Неслыханная дерзость для туземца… Более того, начал шантажировать Запад. Например, заявил, что дата вступления в НАТО сейчас зависит не от Украины. А если другие государства готовы предложить Украине оборонный союз, то она будет не против. То есть, не возьмёте — пойдём к другим?

Дальше — больше. Украинский лидер заявил зарубежным журналистам, что у него, как у президента независимой страны, могут быть свои секреты от президента США Джо Байдена. Явно, Зеленский ступил на тонкий лёд, обвиняя внешних партнёров в предательстве.

Но он понимает, что иного пути нет: иначе Запад добьёт экономику Украины, и она похоронит под собой не только страну, но и всех кварталовцев. Поэтому вместо оружия для защиты от «российского вторжения» Зеленский требует денег: он передал публично западным партнёрам, через их СМИ, что Украине уже надо 4—5 миллиардов долларов, из-за нагнетания, которое устроили «партнёры», прокачивая себя в геополитических играх с РФ. Кстати, вчера в разговоре с Байденом, Зеленский уже называл эту цифру. Президент США соглашался только на 2 миллиарда. Но Зеленский настаивает: мол, не дадите денег — вообще в ОДКБ вступим. Лучше бы Зеленский ничего не говорил, а просто записывал видосики, читая с бумажки заготовленный текст.

Третий момент: Зеленский начал задвигать свою излюбленную тему: «вторжение РФ» состоится, если его попытаются свергнуть. Гарант Украины сообщил, что «те или иные действия со стороны соседней страны» могут иметь место, если ситуация на Украине откатится на уровень 2014 года. Прямой намёк на Порошенко и его попытки майдана: «нет какого-то человека в стране, он уехал отдыхать — спокойствие. Вернулся человек — неспокойствие или заблокировали парламент». В общем, свою неспособность «закрыть» Порошенко, как и проблему неподконтрольной Рады Зеленский тоже решил повесить на западных кураторов. Мол, сами разбирайтесь. Ещё интересней, что Зеленский себя сравнил с Януковичем, свержение которого окончилось потерей Крыма и Донбасса — при «помощи» Запада.

Ну, и вишенкой на торте стали апелляции Зеленского к Путину. Украинский лидер вызвал Путина на переговоры, но максимально хамским тоном. Видимо, сказалась обида за сегодняшние высказывания Лаврова о «комсомольце-пианисте». Как известно, бывший комик очень чувствителен к такому пренебрежительному отношению. Поэтому он позволил себе не просто говорить с Путиным «через губу», но и тыкать российскому лидеру.

«Большое скопление войск — это большие риски, даже есть ты не собираешься… Зачем ты это делаешь, что это за мазохизм? Живут обычные люди, пожилые люди? Зачем это? Чтобы положить экономику нашей страны? 40 миллионов — это большая страна. Растут поколения, которые этого не забудут. Мне кажется, что глава МИД РФ недавно говорил, что если президент Украины хочет готовить, то пусть приезжает в Москву, Сочи и Петербург. Но говорить о Донбассе не будем. Зачем приглашать так человека, когда он не приедет? Ты же взрослый человек, зачем ты это говоришь? Значит, тебе всё равно, что погиб человек. Это цинизм хай левел. Как ты мне такое предлагаешь? А я хочу встречаться! Мне всё равно. Но зачем приглашать в Сочи? Чтобы я на лыжах покатался? Давайте в Одессе, покупаемся в море. Я — за серьёзный диалог. Я — за обмен. Жизнь проходит, надо договариваться», — вот полный набор слов, которые выдавил Зеленский, желая походить на сильного и уверенного лидера.

В общем, уже ясно, что украинский гарант пошёл на повышение ставок, оказавшись между американским молотом и российской наковальней. Он обвиняет Запад в сливе, а Россию — в уничтожении экономики Украины. Это — истерика, однозначно.

«Теперь Зеленский ссорится с Байденом, упрекает Германию, хамит России. Он думает, что показывает независимость и удаль. Ему даже никто не объяснил, что с голой ж**ой лучше этого не делать. Да и вообще, с такими темпами, бежать этим чудакам будет некуда. Со всеми передрались. Даже в Ростов не возьмут», — делает вывод ТГ-канал «Депутатская курилка».

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector