Украинских заробитчан в Европе поубавилось, страны ЕС втайне покупают газ и нефть у России

 Украинских заробитчан  в Европе поубавилось, страны ЕС втайне покупают газ и нефть у России

Из-за военного положения на Украине британские фермеры не могут собирать урожай – им не хватает украинских рабочих рук. По информации Bloomberg, в прошлом году украинцы получили около 67% из 30 тысяч сезонных виз: именно жители незалежной собирали британские яблоки, малину и клубнику. Но теперь рабочих гораздо меньше, поскольку многих мобилизовали на войну, а тех, кого пока не мобилизовали, попросту не выпускают за границу. Из-за этого британцы вынуждены искать замену украинцам в Таджикистане, Молдове и даже Непале.

В свою очередь, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон обвинил Путина в применении «тактики истощения» в войне с Украиной и предложил миру готовится к длительной войне с Россией. «Нам нужно готовиться к затяжной войне, так как Путин перешел к военной кампании на истощение, пытаясь стереть украинские силы всё большей силой», – в частности, заявил британский премьер.

В то же время 35% европейцев хотят как можно скорее заключить мирное соглашение с РФ путем переговоров, а 22% считают, что война должна продолжаться и Запад должен воздержаться от каких-либо уступок. Об этом свидетельствуют результаты опроса, опубликованного Европейским советом по международным отношениям.

 Украинских заробитчан  в Европе поубавилось, страны ЕС втайне покупают газ и нефть у России

Против мира с РФ выступают Польша и Великобритания: 41% поляков хотят, чтобы Россия потерпела поражение и была наказана, и только 16% поддерживают переговоры. 52% опрошенных итальянцев просто хотят прекращения конфликта, который дестабилизировал европейскую экономику и усугубил кризис. Похожую историю можно наблюдать в Германии, где 49% хотят мира. Рассматривая долгосрочные последствия, 61% европейцев опасается резкого роста стоимости жилья и цен на энергоносители. Снижение энергетической зависимости от РФ респонденты считают более важным (58%), чем достижение климатических целей (26%).

На фоне этого руководство Евросоюза в бешенстве: евространы, невзирая на решения сократить или прекратить покупать газ и нефть у России, втайне наращивают объемы закупок. Так поступают почти все, поскольку понимают, что зима не за горами. Так, к примеру, пишет британская The Daily Express со ссылкой на Европейский центр исследования энергетики, Франция, Бельгия и Нидерланды в мае и первой декаде июня закупили у Москвы по льготным ценам втрое повышенные объемы углеводородов и при этом не намерены прекращать поставки. Причем, в Бельгии и Нидерландах не отреагировали на грозные оклики из штаб-квартиры ЕС, а Париж, взяв пример с Вашингтона, ответил кратко, мол, это в интересах национальной безопасности Франции и французского народа. Собственно, в Лондоне поступают аналогично. А несколько европейских стран, подчинившиеся евроруководителям, выглядят, как говорится, лохами.

Помимо этого, по информации американского агентства Bloomberg, правительство США тайно поощряет частные компании, которые, вопреки санкциям, ведут с Россией торговлю попавшими под запрет товарами. Дизельное топливо, нефть, удобрения, редкие металлы и прочее без проблем ввозятся в США под видом приобретенного в третьих странах. Журналисты агентства называют такие действия руководства страны рациональными. Впрочем, ничего нового: с одной стороны – санкции в поддержку Украины, с другой – их нарушения, потому что это выгодно американцам.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector