Украинская власть готовит граждан к уличным перестрелкам, раздавая боевые патроны и взрывчатку

 Украинская власть готовит граждан к уличным перестрелкам, раздавая боевые патроны и взрывчатку

Ну вот, и настало на Украине время обезьян с гранатами. Кабмин утвердил порядок организации и осуществления общевоенной подготовки граждан Украины к национальному сопротивлению. На совершенно легальных основаниях обывателям раздадут боевые патроны, а старшеклассников оперативно обучат навыкам стрельбы прямо в школах и спортивных секциях.

При этом никакого чрезвычайного или военного положения не вводится, наоборот, в документе правительства говорится, что военная подготовка украинцев осуществляется в мирное время и «независимо от политических и других предпочтений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного положения, места жительства». То есть, на ровном месте мирные люди должны брать ружье и тренироваться в меткости. И даже если они пацифисты по жизни или сторонник нормализации отношений с РФ, «убивать русских» их все равно заставят. Например, под страхом увольнения с работы, как это было в случае с принудительной вакцинацией или насильственной украинизацией.

Тренерами, несомненно, будут атошники, которые давно шляются без дела. Вот вам и план по канализации энергии сторонников войны с Путиным в иное русло. Теперь все герои АТО вместо встречи Порошенко в аэропорту или митингов в его поддержку, побегут трудоустраиваться военруками, забыв о том, как они ржали над подобными «совковыми практиками» в школах СССР.

«Интересно наблюдать, как Кабмин разгоняет военную истерию с целью отвлечь народ от неподъемных тарифов, галопирующей инфляции, хлебных карточек, закрытия пищевых предприятий… Ройте окопы, берите оружие, проходите ускоренные курсы борьбы с подводными бурятами, и не обращайте внимания на цену газа, хлеба, распродажу заводов и земли, колоссальные долги для МВФ», — пишет ТГ-канал «Гавриловщина».

Кстати, как пишут сами украинцы, местные начальники отделений территориальной обороны жалуются, что никто не приходит и не записывается в добровольцы. Провален также план по рытью окопов при температуре минус 17 градусов, и тренинги по спуску в бомбоубежища.

Тем не менее, власть настойчиво пытается «формировать в обществе готовности к устойчивому сопротивлению агрессору, в частности, в информационном пространстве. А также патриотического сознания и устойчивой мотивации, приобретения и поддержания гражданами знаний и практических умений, необходимых для защиты Украины». «Патроны и пулеметы тоже через приложение «Дия» выдавать будут?», – насмехаются над новыми инициативами будущие резервисты.

Кстати, постановление Кабмина об обязательном сопротивлении касается не только матерых бойцов или безумных патриотов, но и на подростков младше 18 лет, «изъявивших желание приобщиться к национальному сопротивлению». По сути, формируется «зелеюгенд» — из молодых людей, которых привлекают «романтикой войны с Путиным». Тем более, что вера в Зеленского и его рейтинги наиболее сильна как раз у молодежи до 25 лет. А тут им обещают и оружие боевое выдать, и стрелять разрешить по «живым мишеням».

Подготовка, которую навязал гражданам Кабмин, делится на начальную и базовую.

Начальная нужна для «формирования у граждан первичных общевоенных знаний и специальных компетентностей по оборонному сознанию». Что такое оборонное сознание, и что делать с теми, у кого оно напрочь отсутствует, не говорится. Зато на базовом уровне уже все по взрослому: потенциальных партизан будут учить ориентированию на местности, обращению с оружием, оказанию домедицинской помощи, обращением с самодельной взрывчаткой (!). Но самое главное — участники теробороны должны будут вырабатывать «устойчивые морально-психологических качества, необходимых для защиты Украины».

Сразу на ум приходит сцена из фильма «Собачье сердце», где голодные и холодные революционеры на общих собраниях пели про «суровые годы уходят»… Видимо, в данном случае, будут петь про Бандеру-батька и Украину-мать».

Базовая подготовка возлагается на плечи Минобороны и организуется с местными властями. Зачем Минобороны? А затем, что рядовых людей сходу будут обучать боевой стрельбе.

«Граждане обязаны прибыть в определенные места сбора в установленное время в день начала мероприятий подготовки. Обучение граждан умению ведения огня по определенным видам оружия боевыми патронами проводится на стрельбищах и в тирах воинских частей, высших военных учебных заведений, и спортивных организаций, — говорится в документе, размещенном на сайте КМ.

«Прикольно, а сами-то они умеют с оружием обращаться? Ну, хотя бы с двустволкой?» – вопрошают будущие призывники. А большая часть из них сильно интересуется – касается ли данное постановление откосившего от армии Главкома Зеленского.

«Живыми мы не сдадимся! Я дам вам парабеллум… Все больше Ермак и Зеленский напоминают Остапа Бендера и Кису Воробьянинова. Но, заодно, хоть можно будет проверить теорию главы ОП о том, что 90% граждан возьмут оружие и будут отстреливаться от «русских оккупантов», – прокомментировала очередной виток военного «напряга» блогер Инга Кирюхина.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector