Украинская полиция обещает ловить и сажать всех любителей русского мира

 Украинская полиция обещает ловить и сажать всех любителей русского мира

В рамках борьбы с «вторжением Путина» Национальная полиция Украины объявила охоту на «любителей русского мира». Их будут ловить и привлекать к ответственности. Об этом заявил заместитель председателя Нацполиции (НПУ) Александр Фацевич.

«О любителях „русского мира‟ и других — мы таких людей будем задерживать и привлекать к ответственности, на все такие риски мы будем оперативно реагировать. Нацполиция и другие подразделения МВД слаженны и готовы реагировать на все внутренние риски в нашем государстве», — подчеркнул полицейский.

Причём, сторонников дружбы с РФ продолжат вычислять и после 20 февраля, когда отменят усиленный режим несения службы для силовиков. Это означает, что фейковое вторжение России власти Украины используют как очередной предлог для репрессий против инакомыслящих.

По словам Фацевича, внутренний враг не спит, и могут быть и провокации, и диверсионные атаки, и тому подобное, «и к этому мы должны быть готовы».

Полиция полагает, что разгул «русского мира» начнётся уже завтра, как раз в дни памяти расстрелянной на евромайдане Небесной сотни. То есть, изначально все противники майданной идеологии записываются в «агенты ФСБ», и против них могут даже оружие применить.

«Своими действиями Нацполиция должна указать, в первую очередь, что мы готовы к внутренним угрозам. И с понедельника у нас 20 тысяч полицейских, вооружённых, в том числе, автоматическим оружием, выходят на улицы городов и городков, на дороги», — отметил Фацевич. Он предупредил, что граждане должны понимать, что полиция будет проводить выборочные проверки граждан и транспортных средств, чтобы выявить возможных представителей России, которые могут быть привлечены к диверсионным атакам.

«И как будут определять агентов? По шапкам-ушанкам со звездой или по стропам волочащегося сзади парашюта?», — иронизируют украинцы. А может, просто будут хватать всех, кто едет без вышиванки и флага? Кстати, многие пользователи соцсетей выставляют фотографии товаров с брендом «Русская горчица» или «Русская водка», которые свободно продаются в украинских магазинах, интересуясь, является ли потребление этой продукции признаком «русскомирца».

«А что, быть сторонником русского мира — это теперь преступление? Где, в каком законе написано, что это запрещено? Где критерии понятия „любитель‟ и прочее? Относятся ли к русскомирцам граждане, говорящие на русском языке, а таких на Украине почти половина? И вообще, разве в законе о Национальной полиции сказано, что силовики имеют право вмешиваться в культурные предпочтения граждан, определяя, на каком языке общаться, какую одежду носить, какие книги читать?», — вопрошает писатель Александр Каревин.

А ТГ-канал «Украина в шоке» отмечает, что такими темпами на Украине будет введено уголовное наказание за мыслепреступления.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector