Украинская молодёжь. Мина замедленного действия

 Украинская молодёжь. Мина замедленного действия

По сети сегодня разошлось видео из Мариуполя. На нём молодые люди «быкуют» на российского солдата в общественном транспорте. Произошло обычное для освобождённых от нацизма территорий бывшей Украины — молодая девушка привычно закричала «Слава Украине!». Военнослужащий армии РФ, бывший в автобусе, сделал ей замечание. И понеслось… Молодые люди, видимо, друзья девушки, тут же набросились на солдата с угрозами.

«— Тебя потом в ж… вые…т.

Дядя, ты не знаешь, какие тут связи.

Мы вас просили сюда приходить?

Нет! Ты никто здесь! Тебе п…да!»

Да, не вся молодёжь на освобождённых территориях такая, но воспитанные разнообразными нацистскими организациями там имеются в достаточном количестве. Вспомните, именно в Мариуполе базировался печально известный полк «Азов» (террористическая организация, запрещена в РФ), в его рядах воевали, например, несовершеннолетние воспитанники интерната, в школах «азовцы» регулярно проводили так называемые «уроки мужества», а летом в военных лагерях натаскивали подростков и обучали их военному делу. И теперь в новых российских городах — Мелитополе, Мариуполе, Бердянске — мы видим результаты этой «науки»: теракты, схроны и бандеровская пропаганда.

Этих молодых людей нашли, провели с ними беседу, и они на камеру заученно покаялись. Но мозги же им не поменяли!

А ведь это та самая украинская молодёжь, которую девять лет накачивали нацистской идеологией. А до этого, с самого начала создания независимой Украины, их родителей воспитывали в духе противопоставления сначала Советскому Союзу, а потом и России. И никакой альтернативы, никакого противопоставления этой мутной волне вранья и дезинформации, которую выливала на своих граждан украинская бандеровская власть, особенно начиная с 2014 года, не было! Как нет и сегодня. Впрочем, а разве можно, скажете вы, вот так, за какие-то там полгода взять и перевоспитать всю эту бандеровскую поросль? Нет, конечно, так быстро снять эту неонацистскую накипь не получится. Но ведь никто и не пытается это делать!

Допустим, одна из задач специальной военной операции — демилитаризация Украины. Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, она выполнена. А то оружие, которое поставляет украинской власти Запад — это, как говорят сегодня серьёзные политики, «несчитово». Но как быть со второй задачей — по денацификации Украины? Ведь, если я правильно понимаю задачи СВО, которые ещё раз подчеркнул президент России и Верховный главнокомандующий Владимир Путин, то денацификация Украины должна проводиться уже сейчас! Что для этого сделано? И какое именно ведомство или министерство выполняет эту задачу? Созданы специальные телепрограммы, телеканалы, вещающие на Украину? Печатаются листовки для жителей этой страны, которые, по заверениям некоторых российских политиков и чиновников, «стонут под нацистским игом»? Может, в украинских социальных сетях распространяются нарративы, которые открывают глаза украинским гражданам на реальное положение вещей?

Давайте вспомним, как во времена СССР вещали «западные голоса»: «Радио «Свободная Европа», «Голос Америки», «Немецкая волна», «Би-Би-Си», даже радио «Вильна Украина» — такое тоже было! А ещё были листовки, так называемая «антисоветская литература» — книги, памфлеты, статьи в западной прессе, «самиздат». Была мощная пропагандистская кампания, которая в том числе повлияла на разрушение Советского Союза. Что из этого арсенала сегодня есть у России? Как российские СМИ борются с украинской ложью, фейками и всей той античеловеческой, людоедской философией, которую вбила в мозги своим гражданам украинская неонацистская власть? Как российская пропаганда доносит до украинцев правду?

А никак! Максимум, что делается — выпускаются ура-патриотические ролики, которые в основном демонстрируются на территории России. Нет, конечно, здесь тоже нужно работать — украинская пропаганда массово пытается оболванить россиян! Но методички украинских центров информационно-психологического воздействия рассчитаны не только на российскую аудиторию. Вот, к примеру, вчера в сети появился скрин методички по информационному противодействию Украины в отношении России, где чётко обозначены темы, манера подачи и акценты, которые необходимо сделать в момент комментирования этих тем.

 Украинская молодёжь. Мина замедленного действия

А что делается в отношении граждан Украины со стороны российских подразделений информационно-психологических операций? Ведь многие украинцы живут в совершенно другом, ирреальном, искусственно созданном нацистской пропагандой мире, где россияне зверски убивают мирных граждан Украины, а украинская армия вот-вот разгромит армию российскую. Неужели никто не задаётся простым вопросом — а почему украинская армия так ожесточённо сражается? Почему, не считаясь с потерями, прут и прут в атаку? Да потому что у них в головах совсем другая картина этого мира! Именно в этой искажённой украинской реальности Мариуполь разрушила Россия, которая агрессивно захватила исконно украинские земли. Ну и так далее — в этом же ряду стоит провокация в Буче, «сами себя обстреливавшие» жители Донбасса, сбитый малазийский «Боинг» и прочие фейки украинских СМИ, ставшие для жителей Украины реальностью. Не зря же в украинских городах проводились и проводятся «Курсы молодых бандеровцев». И теперь люди, у которых в голове вот такое кривое зеркало, живут в России. А ещё — дети! Как вы думаете, когда они вырастут, они будут любить Россию? Они будут благодарны за то, что их спасли от фашизма?

Нет! Потому что они не знают, что такое фашизм. Сегодня большинство жителей Украины живут вовсе не в условиях военного времени. Они не испытали того ужаса, который довелось испытать тем украинцам, которые понимали, что происходит, и пытались против этого протестовать. Они немного напугались в начале СВО, но потом всё вернулось на круги своя. Многие украинцы, а, тем более, их дети не понимают всех процессов, которые произошли и продолжают происходить сегодня. И, конечно же, того, что когда-то делалось на территории бывшей Германии в рамках денацификации — этого нет в новых регионах России. Для тех украинцев, которые сегодня стали россиянами, в их головах ничего не поменялось! Они всё так же считают Крым аннексированным, Донбасс — территорией Украины, а украинскую власть не называют нацистской.

А ведь тогда, после победы над фашизмом в 1945 году, немцам показывали в кинотеатрах кинохронику, снятую в концлагерях, граждан Германии — будущей ГДР — водили на экскурсии в эти концлагеря, демонстрировали документальные свидетельства зверств фашистов, писались статьи, снимались документальные фильмы, были написаны много книг. Что делается сегодня? Увы, даже книги, написанные сегодня бойцами, воевавшими в Донбассе, в России литературное лобби и директора крупнейших издательств просто бойкотируют. Как и немногие фильмы, правдиво рассказывающие о тех событиях. Впрочем, о том, что в РФ нужна «специальная культурная операция», писали. Как и о том, что российская культурная элита саботирует не только СВО, но и пропагандирует украинских нацистов и бандеровцев.

Но одно дело — писать, бить во все колокола, предупреждать. И совсем другое дело — выполнять. Сегодня мы только наблюдаем, как все наши предупреждения и статьи игнорируются. А что происходит в реальности? Разве имели бы место все эти многочисленные теракты, которые происходят не только на недавно освобождённых территориях, но и в самом центре России, если бы патриотическая, воспитательная работа была поставлена на должном уровне? Разве пришла бы в голову российским юношам и девушкам мысль о поддержке Украины, если бы им донесли всю ту ужасающую правду о том, какие зверства творила и творит украинская солдатня на Донбассе? Как «азовцы» пытали и убивали мирных жителей, женщин, детей, стариков? Как распинали ополченцев? Разве позволила бы совесть вот этим молодым мариупольцам кричать «Слава Украине» в городе, который эта самая Украина растерзала и сожгла? В городе, где украинские солдаты стреляли в спины женщинам с детьми?

А ведь в параллельной реальности всё по-другому. Введите на Ютубе в поиске «Мариуполь, жители, коридор» — и вы получите множество видео, которые рассказывают вам о зверствах российских солдат, о пытках солдат украинских, о гуманитарной катастрофе в Мариуполе. И во всём в этих роликах обвиняют Россию. Там не показаны российские солдаты, своими телами прикрывавшие мирных жителей Мариуполя и погибавшие от выстрелов украинских солдат. Там нет видео о том, как российские солдаты раздавали жителям гуманитарную помощь. Не показаны зверства «азовцев», расстреливавших этих самых мариупольцев прямо возле их домов. А почему? Да потому, что это сюжеты либо украинских СМИ, либо европейских — Deutsche Welle, BBC News, Euronews, «Голос Америки» и так далее. То есть, работает всё та же мощная волна антироссийской пропаганды, и противопоставить этой волне вранья и искажений действительности Россия ничего не может. Или не хочет?

В США методы по обработке людей были отработаны до мелочей. Перед каждой операцией на территории какой-либо страны всегда проводился тщательный анализ настроений населения, которому предстояло внушить ту или иную идею. Результаты мы могли увидеть в 1991 году. А ещё в августе 1948 года Совет национальной безопасности США по запросу министра обороны Джеймса Форрестола представил меморандум 20/1 «Задачи в отношении России», определяющий долгосрочные цели Соединённых Штатов в отношении СССР. Некоторые цитаты актуальны и сегодня.

«Украина не является чётко определённым этническим или географическим понятием. В целом население Украины изначально образовалось в основном из беженцев от русского и польского деспотизма и трудноразличимо в тени русской или польской национальности. Нет чёткой разделительной линии между Россией и Украиной, и установить её затруднительно».

В США понимали, что для того, чтобы властвовать, надо разделять. Поэтому вот вам ещё одна цитата из того же источника: «Украинцы — наиболее развитый из народов, находящихся под управлением России в настоящее время. В целом они обижены российским господством; их националистические организации за рубежом активны, к ним прислушиваются. Было бы легко прийти к выводу, что они должны получить, наконец, свободу от российского управления и реализоваться в качестве независимого государства».

На сегодня укронацисты — это очень серьёзные противники. Это люди, у которых нет ни чести, ни совести, ни сострадания, ни стыда. Они могут сто раз мимикрировать, подстроится под любую власть, как говорится, переобуться в прыжке, чтобы после того, как всё уляжется, снова гнуть свою линию. И такими их сделала многолетняя пропаганда, которая работает везде, используя любые каналы — СМИ, особенно, телевидение, интернет, особенно, соцсети и мессенджеры, листовки, плакаты, флаеры. А также киноиндустрию и литературу — на Украине создаются пропагандистские фильмы, публикуются лживые книги про украинско-российскую войну. А ещё — учебники и методички министерства просвещения Украины, где сплошная ложь и фейки подаются в виде «исторических фактов».

Поэтому не стоит удивляться бандеровским нарративам не только у бывших украинцев, но и у российской молодёжи, которая смотрит все эти тик-токи и ютубы. Молодёжь — это как раз та аудитория, на которую воздействуют пропагандисты. У молодых людей ещё не сформированы убеждения, у них недостаточная информированность, мало знаний и неокрепшие мозги. Которые можно проутюжить качественно сделанной дезинформацией. И когда в эти молодые мозги закладывается вот такая информация как «мы вас не звали» и так далее, то через некоторое время эта информационная бомба превратится в бомбу реальную. Такую, которая закладывалась под автомобиль Даши Дугиной или на пресс-конференции Владлена Татарского. Да и вообще, молодёжь — это бомба замедленного действия. Сейчас её накачивают западные страны при помощи Украины. А вот где эта бомба рванёт — можно даже не догадываться. Это видно уже сегодня. Вопрос только в том, когда?

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *