Украине грозит тотальная бедность и голод, Госрезерв разворован, американцы пророчат стране поражение в СВО

 Украине грозит тотальная бедность и голод, Госрезерв разворован, американцы пророчат стране поражение в СВО

В ООН бьют тревогу, заявляя, что 90% жителей Украины окажутся за чертой бедности, если военные действия затянутся на год. Впрочем, тревога ООН небезосновательна, к тому же, если к прогнозируемой бедности добавить и угрозу голода из-за разворованного Госрезерва.

Не секрет, что в этом году с Украины вывезли рекордный объём зерна: так, по данным портов Украины, лишь с 11 по 14 февраля его отгрузка из морских терминалов составила рекордные 867 тысяч тонн, что значительно превышает отгрузки прошлого года. Остатки зерна пытаются вывезти (и вывозят) по сей день, притом, что нынешний урожай зерновых в стране специалисты прогнозируют более чем на треть ниже прошлогодних показателей.

Таким образом, Украина осталась с фактически полупустым Госрезервом, где в основном хранится зерно 30-летней давности. А всё остальное, более-менее пригодное к экспорту, «уходит» на Запад, как правило, за бесценок, в том числе, его меняют на вооружение.

«Согласно инсайдерской информации, у Зеленского дали указание СБУ проверить все госрезервы и частные элеваторы, после чего пришли к неутешительным выводам: на складах зерна гораздо меньше, чем на бумагах. Более того, большинство запасов перепрело, а, значит, их нельзя использовать. Примечательно, что даже с фактически „пустыми карманами‟ в военное время Украина продолжает экспортировать зерно — только в апреле экспортировано более одного миллиона тонн, при этом засеяно всего лишь 7 млн гектаров яровых культур, что на 25—30% меньше, чем за соответствующий период 2021 года. Украинцам же рассказывали, что запасов хватит ещё на 3—5 лет. Сейчас страна, как никогда, близка к тому, чтобы остаться с „разбитым корытом‟, поскольку власть вовсе не думает о своих гражданах», — отмечает телеграм-канал «MediaKiller».

На данный период времени перед украинской властью возникла большая дилемма. Заявить о дефиците зерна нельзя, так как отовсюду посыплется «зрада», и у Банковой в столь жёстких экономических реалиях вряд ли получится отбиться, тем временем Запад продолжает требовать наращивать темпы экспорта пшеницы.

И это очевидный тупик, с учётом, что потери экономики в текущем году в три раза больше, безработица увеличилась в 10 раз, остро ощущается кадровый дефицит, морские порты, как и ряд стратегических предприятий, в том числе, промышленных, фактически «обнулены», вокруг — разруха и отсутствие каких-либо перспектив. Зимний сезон и вовсе не влечёт за собой обнадёживающих моментов: глава Минрегиона Украины Алексей Чернышов уже предрёк сверхсложную зимовку и посоветовал украинцам отвыкать от привычки жить в прохладное время года с открытыми окнами: оптимальная температура в доме, по его мнению, должна колебаться в районе 18—20 градусов.

Между тем, несмотря на все усилия украинской власти стать «любимой женой» в Белом доме, американское руководство теряет уверенность, что Украина сможет вернуть земли, утраченные ею за четыре месяца российской СВО, даже при наличии тяжёлого вооружения, поставляемого Западом. Об этом пишет CNN со ссылкой на источники в Администрации президента США.

«Советники президента Джо Байдена начали внутреннюю дискуссию о том, должен ли президент Украины Владимир Зеленский изменить своё определение украинской „победы‟ с поправкой на возможность необратимого сокращения его страны», — в частности, сообщает агентство.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector