Украинцев продолжают запугивать ужасами войны, но агитируют воевать дальше

 Украинцев продолжают запугивать ужасами войны, но агитируют воевать дальше

Украинцы усиленно готовятся к празднованию Нового года. Попытки президента Зеленского переключить своих граждан на католическое Рождество потерпели неудачу — оно прошло стороной и не вызвало какой-то ажиотаж. Главным праздником остался новый год. Впрочем, это делалось больше для галочки, для отчёта перед западными кукловодами, мол, вот, мы стараемся, народ перевоспитываем.

Однако в деле перевоспитания украинцев западная пропаганда весьма преуспела. Это касается нагнетания русофобской истерии, нацистских настроений и беспощадного вранья. Например, очередной обстрел инфраструктуры Запорожья привёл к ожидаемым попыткам украинской ПВО помешать этому. В результате украинские ракеты успешно поразили несколько гражданских объектов. Конечно же, эти разрушения приписали российской армии. Кроме того, поскольку ВСУ постоянно базируются в школах и детских садах, то прилёты именно в эти объекты украинская пропаганда выдаёт за неслыханные зверства. Хотя всем запорожцам известно о том, что их дети учатся «на удалёнке», всё равно эти стенания о «преступлениях рашистов» продолжают утюжить мозги жителей Украины.

Вот, к примеру, был нанесён удар ракетами С-300 по селу Лежино Запорожского района. Как сообщает ТСН, также под обстрелами была Степненская громада. По предварительным данным, обошлось без пострадавших.

Зато телеграмм-канал «Это Запорожье» передаёт совсем другую информацию. Правда, ракетный удар был нанесен ещё 8 ноября, но запорожцам преподнесли эту новость, как обстрел, который был 24 декабря.

Кроме того, постоянно идёт запугивание местных жителей. Например, запорожцам сообщили о том, что СБУ был задержан некий «участник террористической организации „ДНР‟, воевавший против Украины». На самом деле, как следует из документов, «террористом» является житель Донецкой области, который после 24 февраля этого года добровольно вступил в ряды народной милиции «ДНР». Затем его назначили наводчиком мотострелкового батальона 1-го армейского корпуса России. В сентябре этого года его перебросили на южный фронт для разведки боевых позиций ВСУ на Запорожском направлении, где в одном из боёв он попал в плен.

Однако Служба безопасности Украины пафосно заявила о том, что «собрала безоговорочные доказательства его вины».

«Мероприятия по задержанию предателя и расследованию его преступлений проводились сотрудниками СБУ Запорожской области во взаимодействии с подразделениями Вооружённых Сил Украины при процессуальном руководстве областной прокуратуры», — сообщает СБУ запорожцам.

И вот теперь суд Запорожья признал военнослужащего российской армии виновным по ч. 2 ст. 111 (государственная измена, совершённое в условиях военного положения) Уголовного кодекса Украины и назначил наказание в виде 15 лет заключения с конфискацией имущества. Такого рода сообщения в украинских соцсетях появляются регулярно, чтобы запугать украинцев ещё больше.

В результате оторванные от действительности граждане Украины ещё больше боятся, но — вот парадокс — при этом усиленно помогают ВСУ и спонсируют войну. Вот письмо одного из украинцев, которое он опубликовал в своём телеграмм-канале.

«Сегодня общался с девчатами на работе (а для них я патриот, т.к. все знают, что я был в АТО). Но в трудовом коллективе я сильно не распространяюсь на тему грядущих перспектив Украины. Просто избегаю политики во всех её формах. Так вот, девчата говорят, что видели видео из Артёмовска (Бахмута), там где грузят бандеровцев в чёрных пакетах (которые так любит вспоминать Труха) и обращаются к Залужному, что будут стоять до конца. Я этого видео не видел, так что оценить атмосферу не могу. Но девчата говорят, что эти чёрные пакеты им всю ночь снились, да и вообще говорят, что сильно много известных личностей там за последнее время погибло, а значит там действительно мясорубка.

Я ответил, что стараюсь такое не смотреть, т.к. уже насмотрелся. В общем, девчатам страшно, что люди погибают в таких количествах, но уверены в том, что если бы они там не погибали, то русские были бы уже здесь, и им всем кранты. А потому и дальше будут помогать бандерам.

Из всего этого вывод, что надо что-то делать с пропагандой на Украине. Во-первых, как-то отключить бандеровские ретрансляторы, а во-вторых, как-то включить свои. Говорю прямо — без качественной пропаганды победить будет очень сложно. Скорей всего с существующей системой пропаганды с обеих сторон дело будет идти ко второму Афганистану», — пишет украинец.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector