Украина суицидальная — Новости для меня

Украина суицидальная

 Украина суицидальная

Прошедшая субботняя встреча в Варшаве президента США Джо Байдена, госсекретаря Энтони Блинкена и министра обороны Ллойда Остина с министрами иностранных дел и обороны Украины Дмитрием Кулебой и Алексеем Резниковым ещё раз подтвердила: войне на Украине продолжаться.

Украина с упорством депрессивного маньяка движется к своему суициду. И вожди страны, на территории которой Россия сейчас проводит военную спецоперацию, чреватую развалом государства, думают не о том, как заключить мир и попытаться избежать тотального разгрома на полях сражений и возможной потери суверенитета. Нет, Кулеба и Резников хотят воевать и уверены, что США поведут за собой остальной Запад, что и предопределит падение и поражение России.

Министры просили у США не посредничества на переговорах о мире, а требовали оружия для себя и санкций для России, к которым по принуждению американцев должны присоединиться все страны Европы. Кулеба так и сообщил: «Мы обговорили, каким образом нам немного „приободрить‟ некоторые европейские страны, которые пытаются сейчас под разными предлогами не вводить новые жёсткие санкции. И четвёртое, мы очень чётко договорились, как и с какими странами работать, чтобы они не становились пространством для обхода санкций Российской Федерации».

Резников же рассказал, что они с Остином думали, как удовлетворить всех и снять «озабоченности» и «срочные потребности» Украины, чтобы её войскам было чем воевать.

Всё это вместе и позволило Байдену немного полиберальничать во время выступления уже перед полками и заявить, что президента России Владимира путина, конечно, не должно быть при власти, но вот простые россияне — другое дело. «Я всегда говорил прямо и честно с вами, русским народом. Позвольте мне сказать это, если вы можете слышать: вы, народ России, нам не враги», — так и сказал он.

Справедливости ради следует отметить, что в определённой степени суицидальность настроений украинских власть предержащих поддерживает и позиция России, которая многократно заявляла, что задачи проводимой спецоперации будут выполнены любой ценой и при любой погоде. А задачи эти, если честно, сводятся к одному — к капитуляции нынешнего режима президента Владимира Зеленского со всеми его резниковыми и кулебами, а место им отведено сначала на скамье подсудимых, а потом на помойке истории. Геноцид собственного народа больше не стоит. Но и меньше — тоже.

С другой стороны, на войну режим Зеленского, заставляя его вести себя, как коллективный самоубийца, толкают и американцы. Причём все, а недавно замгоссекретаря СШЩА Виктория Нуланд запретила даже вести к положительному результату украинско-российские переговоры. «Сразу после того, как эта война началась, были требования проводить переговоры, несмотря на все сложности. Для того, чтобы была эта возможность дипломатического разрешения этого конфликта. Но мы понимаем, что переговоры, дипломатические усилия не означают готовности к капитуляции. А мы это слышали от России, что они не уйдут, что война закончится, и они оставят под своей оккупацией те земли, что они захватили. Даже если мы остаёмся за столом переговоров, нужно требовать, чтобы эти переговоры двигались по соответствующему пути. Для этого нужно, прежде всего, прекращение огня. Должен быть чёткий план того, каким образом будут отведены российские войска и техника, кто это будет обеспечивать и гарантировать, как будет восстановлена Украина и как можно обеспечить такую безопасность Украины, которая не позволит ничему такому произойти в будущем. Переговоры важны, но украинцы их должны вести на своих условиях».

А это — уже капитуляция России, на что она никогда не пойдёт. Значит, война будет продолжаться. И конец её, повторяю, практически предрешён для Украины — она может аннигилироваться.

За продолжение войны, кстати, выступают и лидеры Евросоюза. Причём по геополитическим соображениям — чтобы войной отвлечь Россию от поиска союзников во всём мире. Во время международной конференции «Доха форум» в Катаре верховный представитель Евросоюза по международным делам Жозеп Боррель заявил, что необходимо избегать образования союза России и Китая, чтобы санкционное давление на Москву было более эффективным. «Если мы толкнём Россию к Китаю, то таким образом можем создать глобальный Юго-Восток и Северо-Запад, что может привести к невероятному дисбалансу», — сказал он.

И в феврале текущего года ЕС ввёл санкции против 98 российских чиновников и силовиков, включая президента России Владимира Путина, министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, премьер-министра Михаила Мишустина и др. Кроме того, ЕС ввёл ограничения в отношении 351 депутата Госдумы, голосовавшего за признание Донецкой и Луганской народных республик.

В такой ситуации, конечно, ответственные политики, даже понимая, что время их неотвратимо уходит, могли бы подумать о стране и народе и уйти сами. Причём напоследок сделать что-то хорошее — подписать капитуляцию и прекратить ненужные смерти на полях сражений спецоперации.

Однако ничего подобного на Украине не наблюдается. Власть, как видим, продолжает требовать поставок оружия, даже не желая понимать, что Россия будут препятствовать попаданию этих партий со смертью и обычными железнодорожным транспортом. В условиях полного господства России в небе шоссе, звериные тропки и сельские дороги вкупе с железнодорожными путями — единственные маршруты поставок. Значит, Россия должна их перекрывать и уничтожать эту транспортную и логистическую инфраструктуру. И это не злостная прихоть, это закон войны, в которой Россия хочет выиграть.

И Россия уже точечно пресекает маршруты, уничтожая крупные железнодорожные узлы. Следовательно, можно только представить, во что превратится вся Украина после войны. И куда придётся возвращаться украинским беженцам, когда бои закончатся и станет понятно, что в Европе не всем «древним шумерам» рады…

Однако власть и её пропагандистско-общественные клевреты продолжают гнать нацию на убой. С одной стороны, они максимально расчеловечивают врагов, которых якобы не должно быть жалко уничтожать. С другой — максимально героизируют украинцев, ведущих борьбу. Отсюда и призывы убивать россиян, включая женщин и детей, кастрировать военнопленных, потому что «они — не люди, а тараканы» (а раньше их считали «колорадами» и «ватниками»). А приснопамятная всем и одиозная Ирина Фарион из неонацистской партии «Свобода» в ответ на российскую задачу демилитаризировать Украину уже призвала украинский народ милитаризироваться. Полностью. По её словам, украинцы должны превратиться в «нацию воинов», оказачиться, как в XVI—XVII, и умереть за «нэньку», превратив её в выжженную землю для врагов.

И ведь многие на Украине верят, что в таком поведении и есть единственный приемлемый выход, а в чем причина такой массовой суицидальности, никто понять не может. Хотя она — не бином Ньютона, а результат запуганности и зазомбированности, в которых кураторы Украины оказались великими доками. И научили пугаться и зомбироваться многих украинцев.

При этом вот ведь что ещё характерно: не все на том же коллективном Западе верят в свою победу на Украине руками режима Зеленского. Например, болгарский генерал Димитар Шивиков в эфире Болгарского же национального радио заявил, что Болгария не должна предоставлять Украине оружие, ибо такие действия будут только усиливать эскалацию и загонять в смертельный угол ситуацию на Украине, которую на «крайне русофобскую политику войну» толкнул «заатлантический игрок». А потом резюмировал: «Близится момент, когда президент Украины объявит о капитуляции. … Я не сомневаюсь, что в этом конфликте победит Российская Федерация со своим воинским контингентом».

При этом болгарский генерал предложил вспомнить, что цель России на Украине — демилитаризация и денацификация, а не её оккупация или уничтожение государственности. И какой может быть эта Украина в уже недалёком будущем, рассказал постпред Крыма при президенте России, вице-премьер региона Георгий Мурадов. Он напомнил, что в Херсонской области и на юге Запорожской области уже формируют военно-гражданские администрации (ВГА), которые и должны перехватить функции власти на занятых Россией украинских территориях.

Также запустили процесс трансляции российского телерадиовещания, которое должно сократить влияние украинской пропаганды на умы украинцев, заменяя, правда, один постулаты другими. Кроме того, люди уже используют российские рубли в расчётах.

Активность россиян именно в этом регионе, конечно же, вполне понятна — им нужен надёжный подконтрольный сухопутный коридор в уже ставший российским Крым, отрезание Украины от морских поставок, что случится со взятием под контроль Одессы — её единственных морских ворот, и выход на Приднестровье, где стоят российские войска. «Всё это — шаги в верном направлении, ведь юго-восток Украины всегда являлся важной частью русской цивилизации, был Таврической губернией. Эти регионы всегда составляли единый хозяйственный комплекс с Крымом, который обеспечивал продовольствием прибывающих на полуостров туристов. Важно консолидировать здоровые силы гражданского общества на юге Украины, и опыт крымчан в этом вопросе может оказаться там весьма полезным», — сказал Мурадов.

Этот жёсткий прагматизм, ясное дело, несколько подмывает выспренность заявленных задач о «помощи братскому народу». Но с другой стороны, это не Россия подготовила Украину к войне с собой, толкала и сейчас толкает её эскалацию военных действий. А ВГА — это результат окончания войны, это путь к налаживанию мирной жизни и спасение от смерти людей и разрушения государства…

… Однако и суицидники, как известно, в своём деле — ребята упорные. Одно плохо — они с собой тянут и всех остальных, кто хочет жить…

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector