Украина, потеряв юг, теряет и свою государственность. Что необходимо делать России?

 Украина, потеряв юг, теряет и свою государственность. Что необходимо делать России?

Наступление на Юге Украины планируется не в Киеве. Вашингтону необходимо это наступление как воздух, чтобы добиться хоть каких-то побед и удержать шатающиеся ряды своих европейских союзников. Там крепнут настроения в пользу мирных переговоров с Россией перед угрозой суровой зимы и резкого роста цен на энергоносители.

Европолитиков пугает и рост настроений среди электората против войны. Поэтому Вашингтону нужны победы, чтобы воодушевить союзников и удержать их от колебаний. Вот почему наступление на юге Украины готовят и планируют в Пентагоне. Это американская война за европейских союзников, а украинская армия лишь расходный материал.

А потому и министр по реинтерации территорий Ирина Верещук уже анонсировала вполне очевидное контрнаступление на Юге Украины. Что примечательно, анонс имел отчётливые нотки террористической угрозы в адрес мирного населения.

Верещук потребовала от граждан покинуть подконтрольный Россией юг страны из-за планов начать контрнаступление.

«Наша армия начинает контрнаступление. Я не знаю, в каких это будет временных рамках, но точно знаю, что там (в городах предполагаемого театра военных действий) точно не должно быть женщин и детей. Они не должны вставать „живым щитом‟ между ВСУ и врагом. Очевидно, что враг должен быть уничтожен. Понятно, что будут бои, будут артиллерийские обстрелы, поэтому мы призываем срочно эвакуироваться», — заявила Верещук.

Неосторожное выказывание Верещук открывает перед нами очевидную и безальтернативную перспективу контрнаступления Украины — Юг.

Такой нехитрый анонс говорит нам, что Киев в принципе устроит любой исход событий — остальное дорисуют пропагандисты, пишет канал «Шпион, которому никто не пишет». Главное для Украины — это сохранить статус–кво, удержать под своим контролем области Юго–Востока, включая черноморское побережье, разменяв их на разрушенный Донбасс.

Подготовка к активным действиям на Юге видна невооружённым взглядом.

В разы выросла активность ракетных ударов по складам вооружений, штабам и объектам критической инфраструктуры. Результаты ударов невозможно скрыть.

Такую же динамику демонстрирует террористическая опасность. Убийства чиновников местной администрации призваны парализовать гражданскую власть на местах.

На самом деле альтернатив Югу в активных действиях ВСУ нет. На севере активность украинских войск упирается в границу с Россией. Территориальные претензии и какие–либо политические цели у Украины в этом направлении отсутствуют. На Донбассе ВСУ демонстрирует тактику выжженной земли, уничтожая буквально всё.

Это делается явно не для того, чтобы туда возвращаться.

Поэтому, единственное перспективное направление — Юг. Здесь Украина имеет чёткую практическую цель — сорвать интеграцию освобождённых территорий в состав России. Показательно, что Херсон и Запорожье, это те территории, которые были освобождены практически без сопротивления и с минимальными потерями вернулись к гражданской жизни.

На фоне Мариуполя это плохой кейс для Украины и хороший для России — всем очевидно, к чему приводит тотальное сопротивление ВСУ, и какая есть этому альтернатива со стороны РФ.

Украине принципиально важно этот позитивный пример разрушить. Программа максимум — убрать угрозу с транзитных торговых путей, идущих с Одессы и перенести акцент боевых действий с Юга Украины и западной акватории Чёрного моря на Крым.

Альтернатива этому одна — наступление России, захват Николаевской области, изоляция Одессы и дальнейшее продвижение к Кременчугу, чтобы оставить Днепропетровскую область в глубоком тылу с перерезанными коммуникациями.

Ключевой вопрос — смогут ли российские ВС провести столь масштабную и сложную стратегическую операцию на фоне перевооружения ВСУ современными видами вооружений.

В настоящий момент общие резервы вооружённых сил Украины оцениваются в 250 000 человек.

Успех России на Юге в общих чертах завершит войну. Украина, лишившись своих ключевых транзитных торговых путей, промышленного и сельскохозяйственного потенциала потеряет основу своей государственности.

Если этого не произойдёт — нас ждёт перевооружение и интеграция ВСУ с НАТО, военно–политическая уния с Польшей и повторение, в общих чертах, индо–пакистанского сценария, который закроет России на долгое время какие–либо перспективы развития.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector