Украина неонацистская: подсчитали, посмотрели, прослезились

 Украина неонацистская: подсчитали, посмотрели, прослезились

После сокрушительного успеха ВСУ в Харьковской области с взятием Балаклеи и продвижением километров на 40 вглубь ранее освобождённой территории, киевский неонацистский режим и его поклонники, ясное дело, воспрянули духом. Ещё бы — они побеждают.

И, в принципе, есть, отчего им радоваться и щёки надувать. Неонацисты выполнили два главных и актуальных задания. Во-первых, накануне и во время проведения встречи доноров на немецкой авиабазе Рамштайн они доказали свою военную дееспособность. То есть продемонстрировали своим спонсорам-дарителям, что те не зря накачивают их оружием — украинцы умеют им пользоваться. И они таки умеют, если, конечно, закрыть глаза на огромные потери ВСУ. И в Херсонской, и в Харьковской областях. Но Балаклея-то пала!

Причём украинские генералы тактически переиграли российских, как детей малых: танки якобы для прорыва выставили в одних местах, а малыми мотопехотными группами ударили в другом. И, повторяю, взяли Балаклею. И теперь могут спокойно устраивать там зачистку с резнёй всех, кто поверил, что силы спецвоенной операции (СВО) пришли на эти земли навсегда. Это самый большой минус провала.

И, конечно же, выделение средств спонсорами на продолжение войны — это грандиозный успех неонацистского режима Зеленского. Хотя, с другой стороны, даже если бы зелебобиков загнали за Можай, западники всё равно дали бы ему оружие. И объяснили, что поражения неонацистов — из-за того, что им воевать нечем. Такой вот коленкор: Западу нужна война на Украине, и он будет её длить по-любому.

Во-вторых, сорван-таки референдум о вступлении освобождённых территорий в состав России, который как бы был намечен на 11 сентября 2022 года. Это крупнейшее политическое мероприятие, которое объективно навсегда закрепило бы военные успехи сил СВО. Но его не будет. В лучшем случае оно состоится 4 ноября, в День народного единства. Да и то не факт. Если дела у сил СВО пойдут так, как под Балаклеей, то не до него будет.

Но главное не это. Как мне кажется, важно знать, что же приходит с ВСУ на тех территории, которые они якобы тоже «освобождают». А с этим есть большие проблемы: укры ничего не поняли, и ничему не научились.

И сегодня уже очевидно, что никакого плана социально-экономического восстановления страны у зелебобиков нет. Потому что нет ни малейшего представления о том, сколько нужно денег на это.

Уже сегодня экономисты и финансисты прогнозируют, что ВВП страны в текущем году сократится минимум на 35%. Это катастрофа. И, конечно же, фактически дефолт, если не подкинут деньжат спонсоры. Но аппетиты у властей растут не в связи с этим, а, судя по всему, в связи с открывающимися возможностями украсть себе в карман. А чего? Случай удобный — война всё спишет.

И вот вам, скажем мягко, «небольшие расхождения». На днях премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время посещения Брюсселя заявил, что его кабинет думает о восстановлении экономики после победы над Россией. И подсчитал: вследствие войны Украина понесла потерь на 326 млрд. долл., а из них неплохо бы выделить 105 млрд. долл. на восстановление порушенной экономики.

В эти же дни президент Владимир Зеленский выступал перед французскими бизнесменами и предпринимателями и заявил, что Украине после войны понадобятся 600—800 млрд. дол. на восстановление. А в июне текущего года советник президента по экономическим вопросам Олег Устенко утверждал, что для восстановления экономики и инфраструктуры Украине необходимо около 1 триллиона долларов, что составляет пять годовых ВВП страны. «Поскольку 650 миллиардов долларов США составляют только прямые убытки Украины из-за боевых действий, и если к этой цифре добавить косвенный ущерб, то цифра увеличится до одного триллиона долларов США», — так и сказал Устенко в эфире телеканала «Еспресо».

Как говорится, чувствуете разницу и наблюдаете разброс аппетитов.

Но то, что украинской экономике кирдык, свидетельствует другой факт: её не собираются пока восстанавливать, потому что Украина предлагает Западу воспользоваться её подземными газохранилищами (ПГХ) в объёме 30 млрд. кубических метров. Типа нет экономики — не нужен газ — ПГХ пустуют — берите и пользуйтесь. И платите, разумеется, а мы уж разберёмся с платой…

И для сравнения: за время СВО (с 24 февраля по 24 августа) Россия, несмотря на санкции, только от продажи своих энергоносителей получила 158 млрд. евро, а на войну на Украине потратила 100 млрд. И подсчитали это не сами русские, а финский Центр исследований в области энергетики и чистого воздуха. И крупнейшим покупателем энергоносителей является ЕС, потративший 85 млрд. евро (19 млрд. — Германия), а Китай — всего 35 млрд. Плюсы, как говорится, налицо.

Но это базис, а как с надстройкой? И вот только некоторые картинки с выставки, свидетельствующие, что режим Зеленского не собирается сбавлять свои неонацистские и русофобские обороты, а собирается зачистить Украину от всего русского раз и навсегда:

— в киевском муниципальном книжном магазине «Сяйво книги» собрали почти 25 тонн российских книг, которые впоследствии отправили на переработку с целью сбора средств на ВСУ!

— Секретариат Национального союза писателей Украины (НСПУ) заявил о недопустимости функционирования в Киеве Музея русского писателя Михаила Булгакова и инициирует его закрытие. А вместо него предлагается создать музей выдающегося украинского композитора Александра Кошица, который жил в этом доме до 1906 года. Хотя установлено, что ничего этого не было.

Но самый вопиющий случай опять зафиксировали в Днепре (бывшем Днепропетровске). Там украинку прямо на улице избили и привязали к столбу за общение… на русском языке:

 Украина неонацистская: подсчитали, посмотрели, прослезились

Так на Украине неонацисты-патриоты сначала боролись с мародёрами, потом с голодными, позже с расшалившимися детьми-подростками, а теперь докатились и до людей говорящих на русском.

И не собираются останавливаться на достигнутом в родной стране. Недавно стало известно, что некто Валерий Сахащик, называющий себя «министром обороны» самопровозгласившей себя «лидером белоруской нации и победителем выборов президента» Светланы Тихановской, посетил Киев и вёл переговоры с командованием ВСУ о выделении ей боевиков «после войны». Зачем? А для демократического свержения президента Александра Лукашенко. С учётом боевого опыта СВО на стороне ВСУ.

Сбежавший в Киев белорусский политолог Игорь Тышкевич, как известно, резюмировал «Визит уже был и прошёл нормально». По его информации, ВСУ пока не отдают сражающихся на их стороне белорусских наёмников, так как они пока нужны Украине. Но ведь важно другое: протокол о намерениях говорит о многом.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector