Украина как американская стратегия: обходится дорого, но в обозримом будущем все затраты окупятся

 Украина как американская стратегия: обходится дорого, но в обозримом будущем все затраты окупятся

На примере войны на Украине США изучают новую стратегию — участие в вооружённом конфликте без прямого вмешательства. Элементы такой стратегии были разработаны в американских военных штабах и согласованы с политиками в период 2018—2022 годов, о чём сообщает американский журнал The Atlantic.

«Предоставление высокого уровня военной поддержки без развёртывания ВС США в районе боевых действий — это новая модель того, как в Америке могут понимать своё военное участие в других странах мира, поскольку в Вашингтоне разобрались, что введение своих войск на территорию других стран для обеспечения национальной безопасности США стало крайне дорогостоящим и контрпродуктивным. Гораздо больших результатов можно добиться, избегая прямого участия американских солдат в наземных войнах. Результативность такой стратегии сейчас и проверяется на Украине. На первый план поставлена финансовая помощь, разведданные, передовые технологии и всевозможное взаимодействие», — отмечает издание.

То есть, Украина на данный момент — не что иное, как плацдарм для американских опытов и разработки всякого рода стратегий, направленных, разумеется, не в интересах «подопытных кроликов», а в интересах самих американцев, которым нет смысла погибать за мнимую суверенность Украины, а вот понаблюдать, как она выполняет команды, и какой результат получается в итоге — зрелище, с точки зрения военной науки, интересное.

Так, Пентагон уже направил на Украину несколько команд профессионалов для выяснения, насколько эффективна в военных действиях с Россией американская военная техника и оружие. Основные выводы американских специалистов засекречены, но кое-что «просочилось». В частности, как сообщило Bloomberg Radio, ссылаясь на свои источники, военные инспекторы США поразились, насколько интенсивно используется украинцами американская артиллерия.

«Такой статистики по применению орудий в США ранее не было. Специалистам Пентагона стало понятно, почему украинские военные запрашивают новые стволы орудий для замены. Ещё специалистов поразил тот факт, что ствольная артиллерия и ракетные системы очень часто используются для обстрелов населённых пунктов при отсутствии разведданных о наличии там российских войск: инспекторы сочли такое использование дорогостоящих боеприпасов крайне расточительным. Кроме того, они выяснили, что зачастую в артиллерийские расчёты зачисляют солдат, которые не знают, как эффективно применять технику», — отмечает Bloomberg Radio.

На невероятный расход боеприпасов пожаловался в телеэфире и один из французских журналистов, по мнению которого Украина чрезмерно увлеклась тратой чужого «железа», подчистив, таким образом, военные закрома Франции.

«Эта война вызывает истощение не столько нашей армии, но вооружений и боеприпасов, которые мы можем поставить и продолжаем поставлять Украине. Сегодня ежедневный расход боеприпасов совершенно невероятный. Украина каждую неделю тратит количество боеприпасов, которое Франция производит за год!», — возмутился он.

 Украина как американская стратегия: обходится дорого, но в обозримом будущем все затраты окупятся

Хочется спросить у французов: а не поставлять не пробовали? Ведь украинцы распоряжаются всеми поставками на своё усмотрение: хотят — используют их на фронте, хотят — перепродают «налево». Как говорится, не своё — не жалко, потому что они защищают не только свою территорию, но и всю Европу. Так, по крайней мере, считают в самом Киеве. А это значит, что западным партнёрам негоже контролировать как поставки оружия и боеприпасов, так и денежную помощь: достаточно верить словам и обещаниям, что всё идёт по назначению, на борьбу с «кремлёвским агрессором».

Попытавшихся провести аудит ждёт большое разочарование: внезапно выясняется, что всё поставляемое Украине уходит, как в бездонный колодец. Так, к примеру, побывавший недавно в «незалежной» известный американский журналист Тодд Вуд рассказал в эфире телеканала Fox News о том, что он получил неопровержимые данные об участии команды президента Зеленского в крупной финансовой афере. Тодд Вуд, в частности, заявил, что доверенные лица украинского «гаранта» присваивают себе деньги, которые выделяются Украине десятками миллиардов, выводят их за границу, гоняют по нескольким банкам в разных странах и покупают недвижимость. Журналист также утверждает, что соответствующие органы американской финансовой разведки знают об этих махинациях, но, благодаря данному компромату, они «удерживают под полным контролем практически всю нынешнюю украинскую правящую элиту, а при необходимости можно использовать вороватых чиновников в интересах США, при этом выведенные ими финансовые средства всегда можно конфисковать и направить в казну США на законных основаниях». Получается, это ещё одна американская стратегия, применяемая на Украине?

К слову, на запрет деятельности Украинской Православной церкви отреагировал Дональд Трамп-младший.

«Зеленский запрещает УПЦ. Его правительство также отбирает храмы Украинской Православной церкви и арестовывает священников (возможно, поэтому для демократов он — суперзвезда). Он — это всецело о свободе, ребята. Давайте отправим ему ещё 100 миллиардов долларов безо всякой отчётности», — написал Трамп-младший в Твиттере.

 Украина как американская стратегия: обходится дорого, но в обозримом будущем все затраты окупятся

Помимо этого, в США заявили, что Зеленский продаст Украину. В частности, обозреватель журнала American Thinker Оливия Мюррей подчеркнула, что его план ввести систему шефства для восстановления страны, по сути, означает её продажу по частям с молотка.

«Получается, что Зеленский создаёт „патронажную‟ систему, которая позволит продавать с аукциона украинские территории тем, кто заплатит самую высокую цену», — отметила она.

 Украина как американская стратегия: обходится дорого, но в обозримом будущем все затраты окупятся

Если учесть, что по поводу «восстановительного шефства» Зеленскому пришла «подсказка» с Запада, то это ещё одна стратегия, направленная на уничтожение Украины. За данным процессом, безусловно, с интересом будут наблюдать в США, параллельно «взяв на попечительство» самые «вкусные» регионы и объекты, опять-таки, не вводя американских солдат на территорию «незалежной».

… Но вернёмся к стратегии участия в вооружённом конфликте без прямого вмешательства, то бишь, к банальному наполнению Украины оружием и боеприпасами. Шведская газета Nya Dagbladet сообщает, что восточноевропейский военно-промышленный комплекс переживает «золотой век»: правительство ряда западных стран наконец-то «избавилось» от старого советского оружия, отправив его на Киев. Сейчас оружейные производства получили щедрые заказы и производят оружие и боевую технику современного качества невиданными ранее темпами. У руководства ВПК «проснулся аппетит», лоббисты военных заводов заявляют о необходимости формирования всё новых и новых заказов.

«В этой связи они совместно с политическим руководством заинтересованы, чтобы война между Россией и Украиной длилась как можно дольше. То есть, чем дольше будет идти война с Россией, тем больше у них будет денег. Поэтому на объективность с их стороны рассчитывать нельзя. Можем надеяться только на адекватную оценку складывающейся ситуации со стороны властей, но, похоже, на Банковой своего мнения не имеют, всё зависит от спонсоров. Это во-первых. А во-вторых, уж очень большое влияние на них оказывается со стороны националистического крыла», — отмечает украинский телеграм-канал «Цибуля».

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector