У ВСУшников «потерь нет», поэтому «колумбийский резидент» мобилизует на фронт полицейских — Новости для меня

У ВСУшников «потерь нет», поэтому «колумбийский резидент» мобилизует на фронт полицейских

 У ВСУшников «потерь нет», поэтому «колумбийский резидент» мобилизует на фронт полицейских

Офис Зеленского принял решение о формировании новых пехотных батальонов из сотрудников полиции. Вновь сформированные части планируется отправить на самые жёсткие участки фронта — в Николаев, Харьков и Запорожье.

По имеющейся информации, МВД уже получило распоряжение и сейчас подсчитывает, какие управления должны выделить «смертников», и по сколько. В Офисе президента почему-то уверены, что полицейские намного лучше подходят для участия в военных действиях, нежели призванные из запаса резервисты.

Стоит отметить, что в нынешней украинской полиции масса не только не обстрелянных, но и вовсе не умеющих держать в руках оружие служивых. И потом, оголять полицейские участки в столь непростое для страны время, когда хаос и беспредел накрывает все без исключения населённые пункты, решение, мягко говоря, неразумное. И принято оно, судя по всему, по причине нехватки боевых единиц — украинцы не спешат пополнять далеко нестройные ряды ВСУ. Так, спикер ГПСУ Андрей Демченко заявил, что с начала полномасштабных военных действий на границе во время попыток выехать с Украины задержаны около 2,5 тысяч мужчин призывного возраста. Он уточнил, что большинство из задержанных следовали через так называемые «зелёные» участки границы, остальные пытались пересечь границу в пунктах пропуска, подделывая документы, пытаясь подкупить пограничников и даже переодеваясь в женщин и используя документы других лиц.

Тем временем в киевских кулуарах говорят о том, что Генштаб и СБУ предупредили всех руководителей городов и областей, чтобы те скрывали реальный ущерб и количество потерь от русских ракетных ударов. Мол, это необходимо для поддержания боевого духа украинского общества, ведь если люди осознают всю картину происходящего, то стране грозит паника и уныние.

Стало быть, если населению правду не сообщать (притом, что в век интернета её не скроешь), то украинские военные и гражданские люди будут веселы, бодры и оптимистичны. Логика странная, но ведь мы говорим об Украине — по нынешним меркам там, мягко говоря, много чего странного.

Взять, к примеру, чудовищно лживые цифры по потерям личного состава ВСУ. По мнению пока ещё президента Зеленского, таковых «2,5 тысячи, максимум, 3 тысячи военнослужащих». Возникает вопрос: а не в одном ли Изюмском направлении? Может, колумбийский резидент просто перепутал выписки? Бывает…

«Стоит отметить, что Зеленский откровенно лукавит, и озвученные им потери ВСУ и нацбатов, безусловно, не соответствуют действительности. В частности, его цифры „подмывает‟ хотя бы тот факт, что перед началом российской спецоперации в районе Мариуполя была сосредоточена группировка украинских сил, численность которой, по самым скромным оценкам, была около 20 тысяч человек. На сегодняшний день от указанных украинских вооружённых формирований осталось максимум 2 тысяч боевиков, засевших в подземных недрах „Азовстали‟… Порядка 3,5 тысяч украинских военных после соответствующих судмедэкспертиз захоронены на территории ЛДНР. Республики неоднократно выходили к Киеву с предложениями об эксгумации тел и перевозе их на свою территорию. Однако, киевская сторона пока на эти предложения никак не отреагировала», — отмечает телеграм-канал «Сводки ополчения Новороссии».

Судя по всему, и не отреагирует, ведь, как говорится, нет тела — нет дела. В нынешней интерпретации — нет потерь. Которые среди украинских вояк, по самым скромным подсчётам Минобороны РФ, уже превышают 20 тысяч.

А пока суть да дело, на швейцарском телевидении появилась реклама водки «Zelenskiy». Производитель сообщает, что такая марка появилась с личного согласия украинского президента. Также сообщается, что выплаты за использования фамилии направляются на личный счёт Владимира Зеленского, которые он переводит на счета украинского Минобороны. Как говорится, бизнес на войне — и ничего личного. С учётом, что «фамильные» деньги никогда не поступят на нужды укровояк.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector