Тыловая база ВСУ

Тыловая база ВСУ

Польша, Чехия, Словакия и Румыния ждут поражения России

Украина, Чехия и Словакия подписали декларацию о намерениях, предусматривающую закупку и ремонт бронированной техники. Ранее госконцерн Укроборонпром уже заключил соглашение с чешским заводом VOP CZ о совместном ремонте украинских танков Т-64, БРДМ и БРД в Новом Йичине.

Прага и Братислава практически напрямую участвуют в войне киевского режима против России. Чешские и словацкие государственные предприятия восстанавливают подбитую бронетехнику ВСУ. Это не частная инициатива отдельных предпринимателей, это государственный заказ. 

Восточноевропейские страны превращены в тыловую базу ВСУ. Как только Словакия лишилась МиГ-29, передав их Зеленскому, Польша и Чехия тут же отрядили свои эскадрильи для патрулирования воздушного пространства Словакии. Поддерживая друг друга и согласуя совместные антироссийские действия, Польша, Чехия, Словакия, Румыния образовали единую ремонтно-восстановительную площадку и многоканальный логистический узел поставок оружия и боеприпасов на Украину.

Польша отвечает за северный фланг украинской границы, Румыния – за южный. Словакия и подпирающая её Чехия отвечают за центр. Осознавая своё центральное положение в этой конструкции, Прага, понимая, что без её помощи Словакия не обойдётся, особенно активна на русофобском поприще.

Прощупывать украинское направление чехи начали около десяти лет назад, пытаясь через НКО усилить своё влияние в Закарпатье, которое после Первой мировой и до 1944 г. находилось в составе Чехословакии. Глава Товарищества чехов в Ужгороде им. Яна Коменского Ольга Буксарова тогда заявляла: «Своей деятельностью мы хотим сломать стереотипы, господствующие в украинском обществе ещё с советских времён. Тогда местных детей учили, что до войны здесь была буржуазная Чехословакия, угнетавшая Карпатскую Русь, а Красная армия принесла ей свободу и прогресс. Но мы давно уже были в Европе, а «освободители» принесли сюда Азию».

Как жилось закарпатцам при чехословаках, вспоминал карпаторусский деятель, львовянин Алексей Геровский (1883-1972): «Вскоре после основания Чехословацкой Республики и воцарения в Праге Масарика чешский писатель Ярослав Гилберт, ученик Масарика и близкий ему человек, опубликовал статью, которая появилась в нескольких чешских газетах в Праге под заглавием «Мы и русские»: «Русский народ — это низшая полутатарская раса, неспособная к высшей культуре. Все наши отношения к русским будут состоять только в том, что мы будем продавать им наши товары, если они будут за них хорошо платить, и покупать у них ихние товары, если они будут продавать нам дешево. Вот и все»… Это говорил немецкий дух в чехах. Немцы считали всех славян низшей расой, а чехи этому учились у них. И когда они стали на ноги, то они, считая себя равными немцам, начали презирать всех других славян, которые не прониклись так немецкой культурой, как они».

Милитаристское давление коллективного Запада на Россию видится Прагой как благоприятный шанс на выдвижение Чехии в лидеры Центрально-Восточной Европы. Премьер-министр Польши Тадеуш Моравецкий выразил это так: «Сегодня геополитическая ось Восток — Запад сломана, и сложно представить, что с Россией наладятся нормальные отношения. Поэтому мы должны ещё более решительно укреплять геополитическую ось Север — Юг, для которой Польша и Чехия имеют ключевое значение».

Варшава, Бухарест и Прага в спайке с Братиславой готовы поделиться друг с другом геополитической ответственностью на восточном фланге НАТО. Чтобы не лишиться добытых таким образом стратегических дивидендов, эти страны намерены максимально способствовать кровопролитию на Украине и служить шлюзами, через которые Зеленский будет получать потоки вооружения, амуниции и боеприпасов для нанесения поражения России. Если Россия выиграет войну, мечты восточных европейцев об особой роли в стратегии Вашингтона в Европе обратятся в ничто.

Польша, Румыния, Чехия и Словакия вернулись к русофобской политике образца 1920-х годов, суть которой изложена в вышеприведённой цитате Геровского.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *