Труффальдино из Киева

Труффальдино из Киева

С Зеленским переговорной каши не сваришь

В 1749 году венецианский драматург Карло Гольдони написал комедийную пьесу «Слуга двух господ», где главный герой Труффальдино из Бергамо пытался угодить одновременно двум хозяевам.

Прошли почти три века. В политике появился Труффальдино из Киева – «гетьман» Володимер Зеленский. Ныне он пытается изо всех сил услужить двум господам: Великобритании и ведущим странам континентальной Европы, вроде Франции и Германии.

Правда, Зеленский театрального Труффальдино переплюнул, ибо за его плечами маячит и третий благодетель 

– 

заатлантический хозяин из Вашингтона.

В подобных условиях пойти на реальный мир с Россией кровавый арлекин просто не в состоянии, так как кому-то из господ точно не потрафят его действия.

Во всяком случае все разговоры в СМИ о том, что президент Франции Э. Макрон и канцлер Германии О. Шольц уговаривали Зеленского хоть как-то договориться с Российской Федерацией, носят совершенно бредовый характер. Мир на Украине не нужен Великобритании и США. И об этом Макрон и Шольц наверняка знают лучше любого западного журналиста.

Кроме того, любая подпись Зельца под мирным договором с Россией будет стоить не дороже подковы с дохлой лошади.

Украина – парламентско-президентская республика. Рада должна обязательно утвердить любые договоренности. А еще, в случае территориальных изменений, их придется выносить на референдум. Так предполагает Конституция Украины.

Рада ничего не ратифицирует. Это можно предсказать со стопроцентной вероятностью. Депутаты хотят жить. При совершении ратификации вооруженные молодчики-«западенцы», отсиживающиеся в тылу, легко и без сомнений пустят весь депутатский корпус в расход.

С референдумом мороки еще больше.

Зеленский все это осознает. Поэтому любые переговоры с его стороны будут вестись только для приостановки спецоперации ради накапливания дополнительных сил и получения новых партий вооружений из Европы и США.

Надо учесть, что ситуация на Украине сейчас предоставила гигантские возможности для воровства из казны и поживы за счет западных поставок оружия и гуманитарной помощи.

Соратники Зеленского, да и чиновники из различных ОГА, вряд ли позволят «гетьману» перекрыть им кислород и покуситься на «законную добычу». Причем все они кровно заинтересованы в растягивании противоборства с Россией на длительные сроки (на месяцы и годы). Расплачиваться же за данные «хотелки» будут кровью простые украинцы и русские.

Однако есть индикатор, который покажет, что Украина готова реально договариваться с Россией. Это государственный переворот. Его лидером может стать кто угодно, в том числе и Владимир Зеленский. Только это должен быть переворот «без дураков» − с роспуском Рады, отменой Конституции и созданием временного законодательного органа, способного утвердить все положения мирного договора.

Пока же переворотом серьезно не пахнет. Хотя, как знать, Зеленский ведь постепенно закручивает политические гайки…

Однако перед переворотом к согласию должны прийти все хозяева Труффальдино-Володимера. Но здесь очень много подводных течений и камней. И подлинные владетели Украины покуда не спешат договариваться между собой.

До мира на Украине далеко-далече. Если вам говорят обратное, то только банально навешивают лапшу на уши.

 

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector