Треуголка Наполеона. Как Зеленский выстроил свою диктатуру на Украине

 Треуголка Наполеона. Как Зеленский выстроил свою диктатуру на Украине

Война спишет всё, всё оправдает. Этот принцип стал определяющим в создании режима личной власти Зелёного на Украине. Сегодня от былой системы с зачатками демократии в стране остались одни ошмётки. Под грохот сначала подготовки к войне, а потом в разгар её осуществления, Зеленский стал просто убирать своих конкурентов одного за другим с политического поля.

Стартовала программа укрепления личной власти украинского Наполеона с решения СНБО о приостановке деятельности всех «пророссийских» партий в Украине, а фракцию ОПЗЖ в парламенте просто разогнали.

Потом пришла очередь «проевропейских» политиков — Тимошенко, Разумкова. Можно констатировать, что «бабушка украинского майдана» Юлия Тимошенко может смело заняться любимым спортом — бегом трусцой на своей даче на берегу Днепра под Киевом. Ее политический век завершился. Она не нужна ни Офису президента, ни своим избирателям. Не помог ни автомат в ее руках, ни камуфляжная одежда. Последние опросы общественного мнения демонстрируют, что звезда Юлии Тимошенко закатилась. Ее партия «Батькивщина» может даже не попасть в парламент.

Порошенко оказался более крепким орешком. Но и его политические похороны не за горами. И добивают его руками арестованного и сломленного Виктора Медведчука. В застенках СБУ с ним хорошо поработали и первые видеозаписи, опубликованные этой спецслужбой, по порошенковским аферам с поставками дизеля по трубопроводу, кстати, в которых замешан и Медведчук, уже бьют по рейтингу «отца украинской нации». И это только начало «откровений» Виктора Медведчука, который, просто сдает своего подельника по угольным и иным аферам. Вопрос на миллион: стоит ли хлопотать Кремлю за организацию обмена этого продажного политика? Банковая ведет дело к тому, чтобы лидеры политических партий — Тимошенко, Порошенко, Разумков — просто потеряли возможность хотя бы минимально влиять на ситуацию в стране. А это ведет к политическому забвению: ну какому избирателю нужна политическая пустышка, не влияющая на принятие важных решений в стране?

Мастерски удар был нанесен и по всем телеканалам. Их загнали в стойло «единого эфира» — круглосуточного телемарафона, отрабатывающего установки Офиса президента. Правда, идея эта начинает давать сбой. По опросам по заказу Офиса президента, марафону доверяет менее 5% зрителей, сам уровень его ведения скатился к низкопробной сервильной пропаганде. Но Банковую это не смущает: телемарафон позволяет контролировать львиную долю эфира.

В ход пошли и демонстративные акции против неподконтрольных Офису президента политиков. Так, был запущен сценарий публичного вручения повесток на войну неугодным политикам. К примеру, Борису Березе, бывшему пресс-секретарю «Правого сектора, а сегодня депутату Верховной рады и основному оппоненту Зеленского, на камеру пытались вручить повестку. В этой же формате и «нападение добровольца» на Порошенко в Киеве.

Кстати, за Порошенко взялись всерьез не только с помощью Медведчука. Офис президента провел атаку и на основные медийные ресурсы Порошенко: еще в апреле телеканалы «Прямой» и «Пятый» заявили, что Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения без предупреждения отключил их от цифрового вещания. А работа на «цифре» дает возможность вещать по всей стране. Отключение от «цифры» нанесло очень болезненный удар по способности каналов Порошенко мобилизовать свой электорат в поддержку партии «Европейский выбор».

Правда, пока Зеленский примерял треуголку Наполеона и закреплял фактически единоличную диктатуру в стране, на горизонте нарисовался другой весьма влиятельный конкурент. Речь идет о главнокомандующем украинской армии Валерии Залужном. Офис президента напугал созданный генералом благотворительный фонд. Глава офиса Андрей Ермак воспринял это как потенциальную угрозу: он опасается, что фонд Залужного может стать основой политического проекта генерала.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector