Третья мировая ради сохранения режима

Третья мировая ради сохранения режима

Киев пытается сделать НАТО стороной конфликта

Сегодня уже совершенно очевидно, что участие коллективного Запада в конфликте России и Украины ограниченно вполне конкретизированными рамками. Запад готов платить за продолжение данного конфликта, готов поставлять вооружение и боеприпасы, даже в ущерб обороноспособности целого ряда европейских государств, готов ставить в невыгодное положение собственную экономику и существенно понижать уровень и качество жизни населения. Собственного населения. 

Но к чему совершенно не готов коллективный Запад – так это к открытому военному противостоянию с Россией. Именно поэтому западные функционеры, несмотря на свойственную им враждебную риторику, никогда не переходят общепринятые «рамки приличия», и при каждом удобном случае говорят о том, что война с Россией совсем не вписывается в перспективные планы НАТО.

Разумеется, подобная ситуация совершенно не выгодна официальному Киеву, который сегодня совершенно отчетливо понимает, что конфликт с Россией Украина в одиночку «не вывезет». Особенно данный факт очевиден на фоне мобилизации в ряды ВС РФ 300 тыс. граждан, часть из которых уже находится на позициях. 

Украине нужны дополнительные ресурсы, и речь идет совсем не о деньгах и боеприпасах. Украине нужны солдаты, нужно современное эффективное и высокоточное вооружение, которое может способствовать изменению ситуации на фронте и дать возможность перейти от обороны к наступлению. Активному наступлению, совершенно не похожему на те потуги, которые сегодня ВСУ демонстрирует на Херсонском направлении. 

А то, что в настоящее время поставляет в страну победившей демократии Запад, либо морально устарело, либо плохо воспринимается украинскими вояками, которые не всегда понимают, что делать с попавшим в их руки «дарами». Именно этим и обусловлен тот факт, что в последнее время все больше и больше иностранных образцов вооружения – танков, артиллерийских систем и комплексов ПВО обслуживается именно иностранными наемниками. Но наемники – фактор нестабильный, и вряд ли даже существенное количество этих индивидуумов способно кардинально изменить ситуацию на полях сражений. 

Украине нужна полноценная, хорошо вооружённая и максимально боеспособная армия, и такая армия есть у блока НАТО. Но как втянуть прагматичных европейцев и еще более прагматичных американцев в конфликт, который, по сути своей, их совсем не касается? 

Разумеется, для входа НАТО в протекающий на Украине конфликт нужен более чем веский повод, и одних женщин в измазанных красной краской трусах, и историй об изнасилованных мальчиках для этого явно недостаточно. Нужно нечто масштабное, ужасное, то, что не оставит демократической части планеты Земля никакого выбора.

Нет, Украине не пришлось выдумывать сложную историю, так как западные политики сами провели ту красную линию, перейдя которую, Россия гарантированно станет законной целью для военных подразделений Североатлантического альянса. Применение ядерного оружия. Это именно тот повод, который Запад обозначил как критичный. Но как обыграть ситуацию, которая невозможна априори? Как заставить Москву применить ядерное оружие в конфликте, который можно характеризовать как локальный?

Все гениальное просто, и киевские идеологи не стали ломать себе голову, решив создать ситуацию, в которой вина России в применении ядерного оружия будет очевидна. Создать буквально вручную. Создать при помощи «грязной бомбы», вопиющей провокации, техническая подготовка к которой уже завершена, а реализация поставлена на паузу только по причине того, что планы официального Киева стали достоянием общественности.

Если до последнего времени было непонятно, где и как применят смертельный заряд, то сегодня уже достоверно известно, кто и в какой степени участвовал в подготовке несостоявшейся провокации. Согласно информации, поступившей из компетентных источников, специалисты украинского предприятия «Южмаш» подготовили муляж ракеты, который планируется начинить радиоактивным материалом, а затем якобы сбить над зоной отчуждения Чернобыльской АЭС и заявить о пуске ядерного заряда российскими вооруженными силами. Само собой, что вполне логично, муляж повторяет конструкцию ракеты комплекса «Искандер». 

Разумеется, существенного урона подобный сценарий никому не нанесет, но позволит официальному Киеву сделать громкие и фактурные заявления о том, что Россия провела пуск боеприпаса, содержащего ядерную боеголовку, который бил сбит силами украинской ПВО. Демонстрация частей ракеты комплекса «Искандер» и высокий фон радиации в месте ее «падения» более чем наглядно убедит союзников в том, что Россия сознательно перешла ту черту, которая подразумевает безусловное вмешательство Запада в протекающий на территории Украины конфликт.

Учитывая тот факт, что нехитрый план киевского режима стал достоянием общественности, скорее всего, про «грязную бомбу» можно забыть. Но означает ли это то, что Украина прекратит свои попытки развязать полноценную Третью мировую войну, которая действительно поставит на грань уничтожения все человечество? Это вряд ли. Скорее всего, озвученный план будет свернут, а на его месте появится другой, не менее циничный. План, который вновь ускорит «часы судного дня» и заставит прогрессивную часть человечества балансировать на грани пропасти. 

Вот только неужели этого не понимает коллективный Запад? Неужели вопрос дальнейшего позиционирования России на геополитической арене для наших соседей настолько принципиален, что они готовы пожертвовать десятками миллионов жизней, в том числе и жизней европейцев, вступая в конфликт с державой, которая готова защищать свои интересы всеми доступными ей способами?

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector