Трамп решил засудить всех своих врагов — Хилари Клинтон, Демпартию США и экс-руководителей ФБР — Новости для меня

Трамп решил засудить всех своих врагов — Хилари Клинтон, Демпартию США и экс-руководителей ФБР

 Трамп решил засудить всех своих врагов — Хилари Клинтон, Демпартию США и экс-руководителей ФБР

Дональд Трамп всё ещё живёт прошлым, и фантомные боли о проигранных президентских выборах не дают ему покоя. Ему бы думать о предстоящих промежуточных выборах в Конгресс США, где у республиканцев неплохие шансы на победу.

Ему бы заняться будущим Америки и тем, как она будет выползать из раскола и кризиса в обществе, определить свое место в мире. А он все копается в старье и никак не может выкарабкаться из сетей ненависти к «вороватой» Хилари и «сонному» Джо.

Но иск подан, 108 страниц текста, над которыми корпели юристы Трампа. В иске говорится, что Хилари виновна, среди прочего, в «рэкете» и «заговоре с целью захвата власти». И это не первый иск Трампа: ранее он подал другой иск, в котором утверждается, что победа Джо Байдена стала результатом фальсификаций на выборах.

Фигурантами в новом иске являются экс-директор ФБР Джеймс Коми, высокопоставленные бывшие подчиненные Коми Эндрю Маккейб, Питер Стржок и Лиза Пейдж; экс-агент Ми-6 Кристофер Стил, автор знаменитого досье о связях Трампа с Москвой; Джейк Салливан, ныне советник Джо Байдена по национальной безопасности; и Джон Подеста, председатель кампании Клинтон. Вот такая веселая компания собралась во главе с Клинтон.

Всех их обвиняют в организации заговора, который подрывает основы демократии в Америке. Хиллари Клинтон и ее соратники, как говорится с иске, «злонамеренно сговорились создать ложную историю о том, что их оппонент-республиканец Дональд Трамп вступил в сговор с враждебным иностранным государством». Для этого ответчики занялись «фальсификацией улик, обманывали правоохранительные органы и использовали служебное положение в корыстных целях». Все это квалифицируется в иске, как «настолько возмутительная подрывная работа, что даже события Уотергейта меркнут по сравнению с этим». В иске говорится, что Трампу «нанесены значительные душевные травмы и ущерб, в виде расходов на восстановление доброго имени, в размере 24 миллионов долларов».

Иск подан в окружной суд США в южном округе Флориды. Россия отрицает вмешательство в выборы в США в 2016 году для поддержки Трампа. Спецслужбы США уверяют, что нет дыма без огня. Зрелище предстоит забавное: все перечисленные в иске господа станут появляться в суде и давать показания. Дело это не на один год. И американской прессе будет, чем заняться.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector