Тотальная «могилизация»

Тотальная «могилизация»

ВСУ возмещают потери за счет женщин и принудительного призыва

На фоне больших потерь ВСУ и массового дезертирства Киев спешно пытается найти замену убывающим кадрам. Новые меры свидетельствуют о том, что украинские войска действительно нуждаются в срочном пополнении и дела обстоят все хуже и хуже.

Теперь женщины, служащие в армии, смогут получать ряд военных специальностей, которые раньше считались исключительно мужскими. И это несмотря на то, что еще недавно советник президента Зеленского Алексей Арестович откровенничал о трудном положении женщин в армии, где их не считают за людей. Но нынешние обстоятельства вынуждают не обращать внимания на гендерный фактор. По словам официального представителя Народной милиции ЛНР Андрея Марочко, который ссылается на сведения разведки, подобное решение было принято в связи с элементарной нехваткой личного состава.

При этом скоро станет обязательной постановка на учет украинок, которые получили образование по специальностям в области химии, биологии, телекоммуникаций и точных наук, пищевых технологий, медицины, психологии, фармацевтики и ветеринарии. Прийти в военкоматы будут обязаны и те, кто специализируется на налогообложении, банковском деле и страховании. Так что перспективы для женской половины украинского населения самые печальные, впрочем, не только для нее. Недаром спикер Одесской военной администрации Сергей Братчук призывал всех украинцев, включая женщин, готовиться к отправке на передовую.   

И в настоящее время уже полным ходом идет принудительная мобилизация, хотя пока преимущественно мужского населения. Граждан отлавливают в любых местах: на пляжах, рынках, около храмов. Как сообщается в сводке Министерства обороны РФ, для восполнения значительных потерь в личном составе на Соледарском направлении в армию забирают жителей городов Артемовск (в украинском варианте – Бахмут), Часов Яр, Соледар, Дзержинск и других близлежащих населенных пунктов. При этом по традиции для перевозки новобранцев у местных собственников отнимают транспортные средства.

Наконец, основной транш пушечного мяса в район Артемовска, по информации Андрея Марочко, поступает из западных регионов страны. То есть на фронт стали отправлять так называемую основу бандеровского генофонда – граждан с запада Украины, которые до последнего момента пользовались относительной неприкосновенностью.

Какой прок от плохо обученных и, по сути, не желающих воевать бойцов, несмотря на свою антироссийскую воинственность, вряд ли стоит объяснять. Он минимальный, в то время как ВКС России продолжают выкашивать украинские ряды высокоточным оружием. Только за минувшие сутки в Камышевахе Запорожской области уничтожили пункт временной дислокации нацбатальона «Правый сектор», ликвидировав около 200 боевиков. Кроме того, в районе населенного пункта Долина ДНР русские ударили по позициям батальона 81-й аэромобильной бригады ВСУ, отправив на тот свет более 60 военных.

Не удивительно, что при столь существенных потерях, а также успешном наступлении Русской Армии моральный уровень в украинских подразделениях настолько снижен, что с передовой бегут целыми ротами. Так, в минувшую субботу зону боевых действий в районе населенного пункта Верхнекаменское ДНР в полном составе покинула, отправившись в неизвестном направлении, стрелковая рота 58-го батальона 104-й отдельной бригады территориальной обороны, находившаяся в оперативном подчинении командира 108-го батальона 10-й горно-штурмовой бригады. Кроме того, бойцы 241-й бригады теробороны потребовали вернуть их из Бахмута обратно на запад Украины. Взбунтовался и 5-й отдельный стрелковый батальон, которому приказали удерживать позиции в Авдеевке, используя только автоматы.

Понятно, что при таком раскладе западные страны, которые заинтересованы в продолжение конфликта, для поддержания украинского боевого духа обещают новые поставки вооружений. Глава Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов уже сообщил о том, что Киев совсем скоро получит снаряды для американских реактивных систем залпового огня HIMARS дальностью до 300 километров. И у Киева далеко идущие планы на американское оружие, которое в настоящее время применяется для уничтожения городов Донбасса и освобожденных территорий. 

Украинские «стратеги» рассчитывают с помощью новых ракет более активно бить по российским регионам, включая Крым. По словам замминистра обороны Украины Владимира Гаврилова, благодаря западным посылкам Киев потопит Черноморский флот РФ, а затем отвоюет Крым. Ясно, что подобные фантазии – это очередная прокламация громких лозунгов, которыми знамениты украинские власти и военные. Однако все это лишний раз доказывает оправданность спецоперации по демилитаризации Украины.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector