Только вместе мы можем победить. Если останемся разделёнными — проиграем

 Только вместе мы можем победить. Если останемся разделёнными — проиграем

3 июля Украина ударила по Белгороду — погибла семья. 5 июля в Донецке украинским снарядом разорвало маленькую девочку, безутешная мама, потерявшая единственного ребёнка, и бойцы МВД ДНР собирали останки по всей улице. 6 июля в Макеевке погибли сразу трое детей — все они находились на детской площадке, когда там разорвался снаряд.

К сожалению, это не единственные жертвы в наших городах в эти дни. Счёт погибших и раненых идёт на десятки, разрушенных домов — на сотни. Повторюсь, это всего за пару дней. Война набирает обороты, и дальше будет только хуже: Запад поставляет Украине дальнобойные орудия и боеприпасы к ним, интенсивность обстрелов будет расти. Донбасс в огне. Всё чаще (теперь уже почти каждый день) в огне и прифронтовые сёла Курской, Брянской, Белгородской областей. Война постепенно приходит в Россию.

Чем дальше, тем больше русские люди понимают, что война становится неизбежностью. Не ограниченная специальная операция, которую можно провести силами кадровой армии, а масштабная война, когда против нас — все силы Запада и Украина, как их ударный инструмент. Пока — только Украина. Русские люди понимают это и мобилизуются — всё больше волонтёров помогают мирным жителям Донбасса и освобождённых областей Украины, нашим воюющим ребятам там, туда едут наши медики, учителя и даже управленцы среднего звена. Русские люди собирают помощь, иногда отдавая последние копейки на это — лично знаю о таких случаях. Они готовы терпеть, отдавать последнее, потому что знают — на кону сама Россия.

А что в это время происходит в Москве? Если вы приедете сейчас в Москву и пройдётесь по кабинетам, то мысли о войне выветрятся из вашей головы очень быстро. Там ничего не напоминает о ней. Чиновники (не все, но многие) стараются спрятаться от войны «в домик»: «если мы не думаем о звере, не говорим о звере, то зверь обойдёт нас стороной». Не обойдёт. Потому что цель этого «зверя» — не Донбасс, не Курск или Белгород, его цель — Москва, смена политического строя и политического класса, поглощение нашей страны. Спрятаться, пересидеть, промолчать не получится — чиновникам всех уровней, как и на Украине после майдана, уготована люстрация, а некоторые так называемые оппозиционеры, сидящие за границей, уже составляют списки.

На фоне ежедневных смертей и увечий, горя и слёз, разрывов снарядов, на фоне бескорыстной помощи русских добровольцев и волонтёров мы слышим заявления высоких должностных лиц о том, что тем, кто стреляет по русским городам «не поздоровится». Мы слышим о «жестах доброй воли», об обменах, которые запрещено обсуждать вслух, потому что «не народного ума это дело». Дипломатия — отличная вещь в мирное время, но в войну она не работает. Главы МИД и оборонных ведомств Запада давно её отбросили, их заявления более чем конкретны — полное поражение России на поле боя. Без компромиссов и обсуждений.

Но у нас нет другой России, у нас нет другого дома, мы всё поставили на кон. Не хочу быть пафосным, но очень может быть, что эта битва станет решающей для нас, как народа, как государства, как цивилизации. Мы победим — я в этом не сомневаюсь. Но для этого мы должны стать едины, мы должны быть единым организмом, единым кулаком, единой мыслью. Наши сердца должны биться в унисон — народа и его представителей во власти. Вместе мы сила. Только вместе мы можем победить. Если останемся разделёнными — мы проиграем.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector