The New York Times спрогнозировали, кому достанется Артёмовск

Издание озвучило факты, указывающие на то, что ВСУ готовятся отступить из города.

Издание The New York Times пишет, что введённые с понедельника ограничения на въезд в Артёмовск (украинское название — Бахмут) с украинской стороны гражданских лиц и волонтёров могут означать, что Вооружённые силы Украины (ВСУ) готовятся отступить из города.

Издание отмечает, что представители украинских военных отвергли предположение о готовящемся наступлении. Однако, указывает газета, запрет на въезд для гражданских лиц может означать, что бои идут уже в тех районах города, которые ранее были относительно безопасными. В частности, указывает газета, таковым ранее считался район на западном берегу реки Бахмутка.

The New York Times при этом приводит информацию Министерства обороны РФ о взятии российскими войсками населённого пункта Красная Гора к северу от Артёмовска, что, по оценкам газеты, ведёт к ухудшению положения украинских сил.

Военный эксперт Владислав Шурыгин заявил, что освобождение населённого пункта Красная Гора в Донецкой Народной Республике — это шаг к окружению Артёмовска.

По его словам, вслед за Красной Горой наступит очередь и Парасковеевки — другого крупного пригорода Артёмовска, за который сейчас идут бои. После этого можно будет с полным основанием говорить о том, что Артёмовск в полукольце.

«Охват Артёмовска с севера и юга уже резко затруднил снабжение обороняющей его украинской группировки. Фактически в её распоряжении осталась только одна из пяти дорог, ведущих в город. Она тоже находится под обстрелами, но говорить о её блокировании ещё преждевременно. Наши штурмовые отряды пробуют продвигаться не только в пригородах, но и в самом городе. И уже чувствуется, что противник не тот, что был раньше. Но быстрый успех в Артёмовске наступит только после того, как под прямым огнём окажется последняя дорога в город. Повторится ситуация с Красной Горой, только в большем масштабе», — рассказал Владислав Шурыгин.

Эксперт напомнил, что пригород Артёмовска — Красную Гору — украинские формирования прочно удерживали до тех пор, пока не оказались обойдены с флангов.

«После этого их воля к сопротивлению быстро пропала, и они отступили под угрозой полного окружения. Причём выйти удалось далеко не всем, для некоторых было уже слишком поздно», — резюмировал он.

В Минобороны РФ ранее сообщили, что населённый пункт Красная Гора в Донецкой Народной Республике 13 февраля освободили добровольцы штурмовых отрядов. Потери противника на этом направлении за сутки составили свыше 150 военнослужащих, четыре боевые бронемашины, шесть пикапов и две гаубицы Д-30.


Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *