The New York Times анонсирует захват Украиной российского Мелитополя

Этот населенный пункт — стратегически важная цель, поскольку он является «воротами в Крым» и его захват ставит под угрозу всю российскую группировку войск на бывшем юге Украины.

Американское интернет-издание The New York Times сообщило, что вооружённые формирования киевского режима скоро атакуют город Мелитополь Запорожской области России.

В материале отмечается, что ВСУ регулярно наносят удары по городу и устраивают диверсии. На этой неделе в пригороде Мелитополя украинские диверсанты подорвали автомобильный мост.

Однако автор статьи не уверен, является ли это подготовкой к наступлению или просто отвлекающий манёвр в рамках подготовки украинского наступления на другом участке фронта.

При этом захват Мелитополя называют стратегически важной целью украинских вооружённых формирований, так как город является «воротами в Крым», и его захват ставит под угрозу всю российскую группировку войск на бывшем юге Украины.

«Мелитополь известен как ворота в Крым — из-за его расположения на пересечении двух основных автомагистралей и важной железнодорожной линии, связывающей Россию с этим полуостровом и другой территорией, которую она занимает на юге Украины», — пишут журналисты.

Авторы считают, что в случае захвата Мелитополя ВСУ смогут «вернуть себе не только всю Запорожскую область, но и остальную часть соседней Херсонской», отбросив русские войска «обратно в Крым». При этом отмечается, что Мелитополь является сложной целью для украинских вояк. Во-первых, ближайшие украинские позиции находятся от города в 65 км. Во-вторых, в этом районе сосредоточены большие силы России.

Тем временем российский политолог Сергей Марков считает, что Вооружённые силы Украины ведут подготовку к кровопролитным боям, которые потребуют проведения новой волны мобилизации.

«На Украине будет ещё одна волна мобилизации после новогодних праздников. Это предположила замминистра обороны Украины. Для возмещения убитых и раненых солдат. То есть на зиму ВСУ готовятся к таким кровопролитным боям, что понадобится ещё одна волна мобилизации. Воевать до последнего украинца с Россией, — такой приказ Байдена. И Зеленский будет его выполнять. И сделан новый закон, который позволяет мобилизовывать женщин», — отметил политолог.


Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector