Террористы из «Правого сектора» готовили теракт на территории России

Их целью был один из автовокзалов в Липецкой области.

В Центре общественных связей Федеральной службы безопасности России сообщили, что оперативники предотвратили теракт в Липецкой области, который готовили трое участников диверсионно-разведывательной группы, созданной неонацистской организацией «Правый сектор»*.

«Федеральной службой безопасности на территории Липецкой области предотвращён террористический акт в местах массового пребывания людей. В селе Горицы Добровского района области задержаны ранее прибывшие в Российскую Федерацию трое граждан Украины — мужчина 1988 года рождения (главарь, ранее неоднократно судимый за педофилию) и две женщины 1986 года рождения и 1978 года рождения», — сообщили в ФСБ. По информации спецслужбы, «они входили в состав диверсионно-разведывательной группы, созданной организацией „Правый сектор‟* под патронажем Службы безопасности Украины».

В ФСБ также добавили, что участники группы проникли на территорию России с целью совершения теракта. Они должны были совершить подрыв самодельного взрывного устройства большой мощности в местах скопления людей на одном из объектов транспортной инфраструктуры Липецка.

В тайнике диверсантов обнаружили составные части самодельного взрывного устройства, а в их средствах связи — переписку с активными участниками организации «Правый сектор»*. Следственным подразделением ФСБ России возбуждены уголовные дела по ст. ст. 30, 205 УК РФ («Приготовление к террористическому акту»), ч. 2 ст. 282.2 («Участие в экстремистской организации»), ч. 3 ст. 222.1 («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств»).

Один из участников украинской диверсионно-разведывательной группы, задержанных в Липецкой области, признался в подготовке теракта на автовокзале. Об этом он рассказал во время допроса, видео которого в пятницу распространила ФСБ.

«В городе Липецке на автостанции „Сокол‟ должен был совершить теракт по указанию руководства „Правого сектора‟* при помощи самодельного взрывного устройства», — сказал он. Диверсант пояснил, что не смог совершить теракт, так как был задержан ФСБ.

*«Правый сектор» — запрещённая в России организация


Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector