Террористы Ичкерии объединились на Украине против России и обещают «наказать Беларусь»

 Террористы Ичкерии объединились на Украине против России и обещают «наказать Беларусь»

4 августа в украинском кризисном медиа-центре состоялась пресс-конференция на тему «Возрождение Вооружённых сил Чеченской республики Ичкерия в составе ВС Украины как новый этап становления армии и развития дружеских отношений между народами Украины и ЧРИ».

«То, что сегодня происходит на Украине, и то, что Россия здесь делает, начало было положено в Чечне. Почему чеченцы наравне с украинцами защищают это государство? Чеченцы лучше любого народа понимают, что сейчас переживает Украина», — отметил лидер чеченских террористов Ахмед Закаев.

Беглый ичкериец подчеркнул, что 26 февраля провёл заседание комитета, принявшего решение о создании добровольческих батальонов для борьбы с российской агрессией, впоследствии подписав соответствующий закон о сотрудничестве с Украиной.

«У нас общий враг — русисты, которые сегодня хотят установить собственные порядки, пытающиеся привезти русский мир в другие государства. Они утверждали, что чеченцы — исламские террористы и сепаратисты. То же сейчас Путин говорит об Украине. На этот раз мир адекватно отреагировал на происходящее. А нас в своё время не поддержали», — подчеркнул Закаев.

Ахмад Алевиев, представитель так называемого «правительства Чеченской республики Ичкерия» на Украине, был немногословен в своём выступлении. Он заверил, что сейчас украинцы и чеченцы бок о бок борются с общим врагом. «Вместе к победе, вместе к свободе. Говорить много не будем, лучше докажем это поступками!», — сказал Алевиев.

В материале «Московского Комсомольца» говорится, что Ахмед Закаев, которого сторонники Джохара Дудаева и Зелимхана Яндарбиева, обосновавшиеся за пределами Чечни, называют «премьер-министром Республики Ичкерия», проводит инспекционный объезд чеченских вооружённых формирований на Украине.

Посоветовавшись с лидерами чеченских диаспор на Ближнем и Среднем Востоке, Закаев на созванной в центре Киева презентации «Вооружённых сил Республики Ичкерия в составе ВС Украины» одобрил дальнейшие стратегические планы своих единоверцев. Среди которых — ни много ни мало, отправиться «отбивать Чечню». И во-вторых, «наказать Белоруссию».

Недавно сформированный из представителей чеченской диаспоры на Украине ОБОН (Отдельный батальон особого назначения) проводит тренировки и боевое слаживание на полигоне вооружённых сил Украины. Об этом начальник информационно-аналитического отдела ОБОН Хусейн Джамбетов не без гордости сообщил киевским журналистам. Командиром Отдельного батальона особого назначения Закаев назначил некоего «полковника» Хаджи-Мурада Зумсо. Новое вооружённое формирование стало третьим «добровольческим» батальоном, представляющим на Украине кавказских сепаратистов. Два других — батальон имени Джохара Дудаева (которым командует «ушедший в глубокую тень» Адам Осмаев, антигерой многочисленных публикаций «МК») и батальон имени Шейха Мансура во главе с Идрисом Чемберлоевским — до сих пор никак не ассоциировались с «правительством Ичкерии в изгнании». Ахмед Закаев наверняка попытается взять оба «воинских коллектива» под своё крыло, пообещав их командирам финансовые вливания от исламских финансовых структур.

Какова общая численность воюющих под знамёнами Украины чеченцев? Ахмад Закаев считает, что этот вопрос изначально некорректен. Хотя бы потому, что имеющееся внутри Украины «пророссийское подполье» может слить эту информацию Кадырову. После чего его люди найдут и ликвидируют любого из соплеменников «лондонского изгнанника».

Доподлинно известно разве что о дислокации одного из чеченских подразделений в Одесской области. Скорее всего, его там держат на случай внезапной атаки армии РФ — то ли со стороны Херсона, то ли со стороны непризнанной Приднестровской Молдавской Республики.

«МК» не единожды рассказывал об особом отношении чеченцев к Одессе. В 1996 году в Русском драматическом театре им. Иванова, в частности, прошёл Всемирный съезд вайнахских народов. После того «исторического одесского форума» немалое число чеченских боевиков стали «бросать здесь якорь». Представители чеченского бизнеса брали под контроль наиболее успешные экономические проекты, на которые, между прочим, отпускались деньги из украинской казны.

Отсюда вывод: от теперешнего сближения с «главой Республики Ичкерия» Владимир Зеленский тоже имеет свои «плюшки». Не только сугубо материального свойства. Чеченский спецназ Хамзата Гелаева и несколько сводных мононациональных отрядов в составе войск Территориальной обороны Украины помогают стеречь нажитое представителями нынешней власти.

Чеченцы из спецназа Хамзата Гелаева, ОБОНа и, предположительно, батальонов имени Дудаева и Шейха Мансура претендуют на поставляемую из США и ведущих европейских государств новейшую военную технику. Один из телеканалов, сочувствующих экс-президенту Украины Петру Порошенко, информировал об откровениях Ахмеда Закаева в одном из «крутых» отелей Киева. «Премьер-министр» якобы назвал новообразованный Отдельный батальон особого назначения «составной частью ГУР (Главного управления разведки Минобороны Украины — авт.)». Зачем генерал-майору Кириллу Буданову, начальнику ГУР, понадобилось столь непредсказуемое подразделение отпетых головорезов? Злые языки судачат, будто Буданов установил тесные связи с чеченскими «патриотами» ещё в период обучения в Одесской Академии сухопутных войск, которую будущий «главный разведчик» окончил в 2007-м.

Отметим, что ранее на сайте Верховной Рады Украины появился законопроект о признании независимости Чеченской республики Ичкерии. Инициаторы документа — депутаты из межфракционного объединения «За свободный Кавказ» Алексей Гончаренко и Муса Магомедов.

Глава Чечни Рамзан Кадыров тогда назвал абсурдным опубликованный на сайте Верховной Рады законопроект о признании суверенитета сепаратистской Ичкерии.

«Тугодумы, заседающие в украинской Раде, окончательно потеряли связь с реальностью. Я, честно, не знал, что у них там дела обстоят настолько плачевно. Вот сегодня до нас дошла совершенно уморительная новость, из которой следует, что Верховная Рада Украины рассмотрит закон о признании Ичкерии. Эта информация сделала наш день. Что ни говори, но умеют представители госорганов Украины веселить публику. Сплошные комики и клоуны. То в репы друг другу в парламенте прицельно бьют, то прямо у трибуны соревнуются в знании крепких идиоматических словцов, то обсуждают абсолютно нелепые и абсурдные законопроекты. Действительно, как говорил один украинский персонаж, не все сегодня в Киеве могут смотреть в завтрашний день, „вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать‟.

Люди добрые, донесите до этих чудаков важное сообщение: пока они блуждают во временном пространстве, потеряв связь с действительностью, Ичкерии даже на бумаге не существует. Её давно нет. Причём её ликвидировали сами же бывшие ичкерийцы, объявившие в 2007 году об упразднении Ичкерии и создании так называемого Имарата Кавказ. Всё, что оставалось в этом проекте Запада, это „телефонный парламент‟, в который входило полтора человека, но и он был распущен в 2009 году.

Так что, радовцы, продолжайте в том же духе. Подкину ещё парочку идей для продуктивной и непыльной работёнки украинских законотворцев. Можно вести, к примеру, дебаты в Раде о признании Плутона планетой или поднять очень важный вопрос о том, не проголодались ли три слона и черепаха, на которых стоит Земля. Так что, господа балаболы из Рады, слишком поздно вы вспомнили о статусе Ичкерии. Лет на тридцать! Никак нельзя признать то, чего не существует. Но продолжайте нас веселить. Прошу только одного — пусть какой-нибудь известный украинский бывший боксёр защитит проект. Это будет ржачной вишенкой на уморительном торте!», — сказал Кадыров.

Кадыров пригрозил расправой Ахмеду Закаеву, бывшему эмиссару чеченских сепаратистов, получившему политическое убежище в Великобритании.

«Если ты ещё раз произнесёшь имя моего отца, то посмотришь, что с тобой станет. Даже если этот мир будет гореть синим пламенем, я сожгу тебя в синем пламени, если назовёшь имя моего отца», — пообещал Кадыров.

Глава Чечни также назвал Закаева курицей и заявил, что у него никогда не было своего мнения. По словам Кадырова, бывший бригадный генерал самопровозглашённой «Чеченской Республики Ичкерия» не сдержал своё обещание вернуться в Чечню вместе с товарищами. Руководитель региона считает, что его критики добиваются угроз, подобных тем, что он высказал, чтобы на основе этих заявлений получать политические убежища в разных странах.

«Мы не будем вас убивать, вы нужны нам живыми, здоровыми. Мы привезём вас домой и поставим на колени перед людьми. Не умирайте пока, берегитесь там от коронавируса, козлы», — добавил Кадыров.

Он также заявил, что бывший президент «ЧРИ» Аслан Масхадов считал Закаева «предателем и конченым дезертиром», не имеющим права возвращаться в республику.

Ахмед Закаев был бригадным генералом самопровозглашённой «Чеченской республики Ичкерия», министром культуры, иностранных дел и вице-премьером «ЧРИ». Во время второй чеченской войны командовал незаконными вооружёнными формированиями на территории республики. В 2001-м российские власти обвинили Закаева в терроризме и убийствах мирных граждан и объявили в международный розыск. Через два года Лондонский магистратский суд отказал Москве в выдаче эмиссара, Великобритания предоставила ему политическое убежище.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector